大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

尤文飞翼闪电破门奠胜局 15场造7球被誉佩德维德

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月19日报道:

佩佩的尤文图斯生涯似乎进入了良性循环,在11月份打入的三粒进球,让他得到了球迷的认可,被评选为月度最佳尤文球员,而这一奖励也进一步刺激了前乌迪内斯边锋的表现欲。在刚刚结束的尤文图斯同诺瓦拉的比赛中,佩佩再次成为球队的关键先生,他在比赛开始仅三分钟时的破门,奠定了尤文的胜局,他已经成为这支斑马军团最重要的火力点之一。

佩佩在去年夏天加盟尤文,然而他在德尔内里手下并未受重用,整个赛季平庸的表现也让他饱受指责,以至于意大利人在今年夏天动了离队的念头。然而孔蒂的鼓舞最终让佩佩决定留守斑马军团,在尤文主帅的调教下,前乌迪内斯球员球技和精神风貌也都有了极大的提升。本场对阵诺瓦拉的比赛前,佩佩已经有4球入帐,其中更是包括对阵拉齐奥时的绝杀球,以及对阵那不勒斯时扳平比分的进球。本赛季到目前为止,佩佩已成为尤文最不可或缺的人物之一,15轮联赛全部出场,时间仅少于防线上的全勤先生巴尔扎利和利希施泰纳,此外他打进5球助攻2球,15场比赛为尤文直接制造了7个进球。

本场比赛同样如此,孔蒂继续安排佩佩首发,后者则继续延续着之前的出色状态。开场第3分钟,佩佩便为尤文打破僵局,德切利边路低传,佩佩及时杀入对方禁区一脚捅射破门。孔蒂赛前曾经表示,对尤文而言,本场比赛尽早打破僵局非常重要,从这一点考虑,佩佩的这粒进球意义颇大,不仅帮助球队取得领先优势,更是奠定了本方的心理优势。

当然,佩佩在场上的作用绝非仅体现在这粒闪电进球上,在武齐尼奇缺阵,皮耶罗状态不佳的情况下,尤文边锋成为了球队进攻端最活跃的球员之一。第11分钟,利希施泰纳与佩佩右路二过人,后者精准长传找对方禁区内的夸利亚雷拉,防守球员抢先解围;第14分钟,佩佩接皮尔洛任意球后分给边路插上的德切利,尤文左后卫射门被门将扑到;第24分钟,夸利亚雷拉在对方禁区边缘分球给佩佩,后者脚弓推射略微偏出门柱;第39分钟,佩佩中路分球给后插上的吉亚切利尼,后者射门太正被门将扑出;下半场开始不久,佩佩借对方后卫失误之机,穿中球找皮耶罗,尤文队长射门偏出浪费破门良机;第68分钟,夸利亚雷拉中场长传埋伏在禁区内的佩佩,尤文边锋巧妙卸球,可惜射门高出横梁。

本场比赛,打满90分钟的佩佩可谓尤文中前场最有火力的攻击点,4脚攻门仅逊于两名前锋皮耶罗和夸利亚雷拉,其中便包括打破僵局的关键进球。除此之外,尤文边锋还成了本方攻势的最有效发起点,他送出的5次威胁性传球,与锋线上的夸利亚雷拉并列为全队最高。

意大利媒体《mediaset》给了佩佩7分,与表现同样活跃的吉亚切里尼并列全场最高分。佩佩有如此表现,也难怪孔蒂忍心把克拉西奇和埃利亚按在替补席上。近来曾有意大利媒体将尤文边锋与捷克传奇内德维德相提并论,而球迷更是将他戏称为“佩德维德”或“佩克汉姆”。诚然,无论技术还是意识,前乌迪内斯球员与这两位巨星均不在一个档次,但积极性和跑动能力并不在这两位铁汉之下的佩佩,用自己的勤勉很好地弥补了能力的不足,这样的球员哪位教练不喜欢呢?

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻