大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

江苏惜败背后藏太多隐情 三主将伤病主帅无奈

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:17来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

这次,老将胡雪峰真的是拼了老命。可是他的拼命并没有为球队带来一场胜利。昨晚,回到主场后的南钢经过四节比赛的激战,最终91比99遭山东逆转,取得2连败。

“上一场和青岛的比赛,胡雪峰脚踝受伤了。”赛后,主教练徐强并没有责怪队员,“这场比赛,他是打着绷带上场,很不容易。”

离第一节比赛结束还有6分20秒,马库斯只贡献2分,而山东队依靠内线优势以一分领先江苏,“他的状态不是很好,所以就把他给换下了。”于是,徐强派上了有伤在身的胡雪峰。

令人没想到的是,打着绷带的胡雪峰帮助球队打出了三节好球。第一节比赛结束,胡雪峰贡献一记抢断和命中两记罚球帮助南钢队以20比15领先山东。

次役,9分30秒,胡雪峰面对孙杰的贴身防守,在三分线外干拔,皮球应声入网,接着又造了对手一记违体犯规。

然而,谁都没想到胡雪峰还会成为他们最大的麻烦,离比赛结束还有9分钟,胡雪峰飙进一记三分,又造了对手带球撞人犯规,短短1分多钟时间里,胡雪峰砍下8分。

下半场两队在外线展开得分大战,双方比分一直紧咬。江苏队继续利用外围远投,将领先优势扩大到10分左右。威廉姆斯本节结束前再进三分,帮助江苏队以73比68继续领先。

可是,末节山东队发动了凶猛反击,他们也对胡雪峰十分照顾,“确实,我们在一号位上大量的换人就是为了去拖垮胡雪峰的体力。”山东队主教练巩晓彬表示。

其实,对此,徐强也是很无奈,“实在是没人了,小胡脚踝在上一场比赛中受伤,这场比赛打了这么长时间确实很担心。”本场比赛,胡雪峰上场42分钟,砍下26分5板7次助攻。

于此同时,除了胡雪峰之外,队内其他队员也有不少伤员,“易立上一场比赛拉伤了大腿,让他在攻防两端做的都不是很好。”徐强还说:“弗洛曼得了急性肠胃炎,一直在拉肚子,今天也吐了好几回,另外,王俊杰也在上一场比赛中受伤。”

(搜狐 尼采)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻