大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

16岁洗脚妹拒绝施舍

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:17来源: 京华时报 网友评论 (0)

↑简艳霞白天上班给客人洗脚,晚上下班为妈妈洗脚。

↑被感动的网友来到简艳霞简陋的家中,看望她和患乳腺癌的妈妈。

←简艳霞在洗脚店为客人精心服务。


  “为照顾妈妈,我宁愿多代几个班,也不出卖尊严。” 简艳霞

  简艳霞的老家在遵义市务川县涪洋镇艺和村鹅池组。

  2006年,父亲去世后3个月,母亲被检查出乳腺癌。母亲在遵义市一家医院做了右乳切除手术,出院后需要继续治疗。2009年7月,为照顾妈妈,14岁的简艳霞小学毕业后不得不辍学。

  “我的吃喝拉撒都是她一个人在弄。”简艳霞的母亲张运婵说,孝顺的女儿每天都为她洗脸洗脚,冬天总是先钻进被子暖好床,才叫她上床睡觉。

  辍学后,简艳霞开始了“洗脚妹”的职业生涯,她到遵义市一家足道馆工作,每月工资800元。但母亲的药费一个月就近千元,六年级的弟弟、二年级的妹妹的上学费用,加上全家的开支,家里渐渐入不敷出。没有办法,简艳霞开始拼命工作,经常给别人代班。这样一个月下来,能挣上1500元到2000元。

  简艳霞当“洗脚妹”,母亲张运婵开始并不知晓。“我怕她认为我像一些女孩子那样做不正当的事,那样妈妈会难过。”简艳霞说,“传出去人家会认为那家的姑娘做不正当的事,那样对我不好,对我家也不好。”

  “有时候客人对我说,叫我跟他走,钱不是问题。”简艳霞说,更有甚者,叫她去做陪侍,都被她果断回绝。“为照顾妈妈,我宁愿多代几个班,也不出卖尊严。”

  简艳霞的故事被媒体报道后,网友称赞其为“中国最美洗脚妹”。有遵义的网友特意找简艳霞服务,有的网友留言说,和一些“出租身体”一类救绝症父母的人相比,简艳霞可以说要高尚一百倍。也许,她的孝心挽救不了癌症扩散的母亲,但她已经尽力了。她依然保持着自己的尊严。

  据《贵州商报》

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻