大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

JR-史密斯回应差异表现:上半场不是我投篮时间

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    比赛一结束,JR就立即快步回到休息室,任通道两侧球迷怎么呼喊,他都没有停下脚步。对于今天自己在比赛中的表现差异,JR只说了一句意味深长的话。

    网易体育陈小闵12月11日义乌报道:

    JR-史密斯今天的表现有些奇怪,尽管主教练丁伟在赛后向大家解释,JR前两节低迷的状态是因为他胃不舒服,导致身体不适。不过不少人还是明显感到了JR的异样,从未进首发,到第二节拿球不投篮,再到最后一节发疯进球刷出33分,就连义乌主场的球迷都感觉到这场与天津队的比赛,就像在坐过山车一般。

    实际上,JR不对劲的情绪在前一天就已经显露,与北京队一战,拿下最高分的JR-史密斯却在赛后被北京队主教练闵鹿蕾评价“就是单打”。这席话传到JR耳朵里,自然不是滋味,他在网络上发脾气:“说我太独了,投太多了,那我就不投了。”不仅如此,让稠州银行队有些郁闷的是,JR-史密斯连这两天连球队训练都没有参加——头一天下午的训练,JR表示身体太疲劳,在酒店休息了一天,而在比赛当天上午的战术训练中,JR则向球队请假,表示自己因为吃坏了东西,胃不太舒服。这样一来,与天津队比赛之前,JR甚至没有参与球队的战术演练。直到比赛开始前一个小时,他才来到球馆进行热身。

    很明显,受到上一场“单打独斗”评价的影响,JR今天多少有些赌气。加上身体不适,JR来到球馆之后就几乎一言不发,只和约什·布恩简单交流了几句。比赛第一节,JR没有被排进首发阵容中,坐在替补席最角落一个位置上的他用毛巾裹着头,跟身边的人没有任何交流。直到第二节比赛,主教练丁伟将他替换上场,JR才稀松着眼走到场边。

    可惜的是,在第二节和第三节前半段的比赛中,JR几乎让人不认识他。除了拿球简单传球之外,JR几乎没有任何想要投篮的意思,唯一的拿分点只是四个罚球。这样的状态让场边的球迷越来越不满,不少人从未JR高喊加油,到开始愤怒地喊出:“换JR!留他在场上做什么。”虽然听不懂球迷的喊声,不过JR显然听懂了球迷的倒彩嘘声。

    低迷了几乎两节比赛,JR终于醒悟,在第三节后半段开始发威,而第四节比赛中,他更是外头内突,上演了不少妙传甚至是暴扣,带领球队最终拉大比分差距,取得胜利。

    虽然终场结束,现场球迷高呼JR的名字,不过这一天,JR却没有停留。他没有习惯性地走到看台下为球迷签字击掌,甚至连最后和对方球员致意的过程也没有。比赛一结束,JR就立即快步回到休息室,任通道两侧球迷怎么呼喊,他都没有停下脚步。

    在走进休息室前,听到记者问他今天前后表现为什么差距这么大,JR只留下一句意味深长的话,“上半场不是我投篮的时间,下半场才是。”然后一头扎进休息室,再也不说话。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻