大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CBA赛-广东“北伐”大破辽宁 打破对手主场不败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:27来源: 北京晚报 网友评论 (0)

本报讯(记者陈嘉堃)尽管本赛季状态起伏,但卫冕冠军广东宏远队依旧是全联盟最强的球队。昨晚,广东队在本溪以106比87大胜辽宁队,打破了对手主场不败金身。

首节广东队30比21领先9分,但在第二节,广东队出现了5分钟的低迷,让辽宁队单节26比17胜出9分,半场结束双方战成47平。赛后点评比赛时李春江表示:“今天这场比赛我觉得总体上还是比较努力,不足的就是上半场失误太多,领先之后进攻有点简单,造成一些不必要的失误,下半场调整之后还不错。”而他所说的下半时所作的调整,首先是积极冲抢前场篮板,其次是利用半场防守有效阻止对方进攻端的杀伤力,这在整个下半时完全转化为胜势,以至于末节打了不到一半,比赛就进入垃圾时间。对此辽宁队主教练郭士强显得很恼火,他的赛后点评连说了两个不满意:“我对球队下半场表现不满意,队员的士气、精神头、拼劲都不足。再有就是给对手19次前场篮板,给了对手太多的快攻机会,我对球员们的表现很不满意。”

布鲁克斯砍下21分,其中3分球7投4中,另有10次助攻3次抢断。小黑豆的东北之行均为助攻上双,这也是他加盟宏远后第一次单场砍下20+10。对此李春江很欣慰地表示:“布鲁克斯从来了之后到现在,跟全队的磨合、沟通逐渐向好的方向发展,希望他的表现越来越好。”

另据CBA官网报道,此战跳球前,对上周末突然辞世的辽篮前老板韩召善,现场举行了一个简短的悼念仪式,郭士强以及全体球员都进行了默哀。J189

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻