大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

沙滩足球国家队于汕尾集训 洋帅领衔备战亚沙会

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:27来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

沙滩足球国家队继上次舟山集训后,时隔两月再次集结。本次集训地点落在汕尾,集训时间将从12月19日至1月14日。2012亚洲沙滩运动会将在山东海阳举行,亚沙会是和亚运会同规格的亚洲五大综合运动会之一,同时也是首次在我国举行。作为东道主的中国队将继续在加拿大籍教练奥佳罗・罗萨里奥的带领下征战此项赛事,在距离开赛时间不多的情况下本次集训显得尤为重要!

我国沙滩足球国家队组建于2006年,参加了之后的历届亚洲沙滩运动会和沙滩足球世界杯预选赛,最好成绩是亚洲第四,目前水平位居亚洲中游,实力较亚洲沙足发达国家阿曼、阿联酋、日本、伊朗、巴林还是有些差距,因此冲击沙足世界杯一直是中国沙足人的理想和目标!

据沙足国家队助理教练凌鹭辉介绍,本次集训是加拿大人奥佳罗・罗萨里奥担任主教练来的第二次集训,和队伍还需要进一步磨合。奥佳罗・罗萨里奥曾经担任过加拿大沙足国家队的主教练,率队杀进过沙足世界杯,而且还是现役的国际足联讲师。可以说奥佳罗・罗萨里奥为我们国家队带来了很多新的东西,而且目前沙足国家队队员都是在校大学生,理解与接受能力很强,在语言沟通方面有一定优势。

中国足协能花大力气请来洋帅执教沙足,是对各个领域足球运动的重视,也是对沙足几年发展下来的肯定和认可,相信在主教练奥佳罗・罗萨里奥的带领下沙足国家队能取得优异成绩,让我们共同关注!

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻