大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

金童卢比奥首秀征服狼队球迷 状元欧文扭伤脚踝

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:27来源: 新华社 网友评论 (0)

作为菜鸟,卢比奥和欧文的第一战,有喜有悲,有痛更有乐……

森林狼对阵雄鹿,这不过是场无足轻重的季前赛,可赛后森林狼的更衣室里充满欢乐。球员们在大喊大叫,这样的场面,连当地资深的篮球记者,也记不起有多久没看到了。

“有一阵子没这么欢乐了,是吧?”拉夫自问自答,“彻彻底底的开心。”

森林狼的快乐,要有一大半得归结于里基・卢比奥。森林狼与雄鹿的季前赛首节进行到还剩4分22秒结束时,卢比奥正式登场。

他一上场就送出2次助攻,帮助拉夫投中三分,并帮助森林狼以26比24领先结束首节。卢比奥打了24分钟,得到全队最高的7次助攻,另外还有6分、6篮板。

卢比奥说,“这是我在美国的第一场比赛,当然我有点紧张,不过那是之前的事情了,一旦我踏上了球场,你就什么也不想了。”

这位西班牙天才后卫的表现,着实让明尼苏达人眼前一亮。他在此战中的精彩镜头很多,包括传高抛球给榜眼秀德里克・威廉姆斯,以及快出手传球、不看人传球、大范围传球……在场的15013名球迷被他迷倒了。当卢比奥在场上每次出球,球迷们就爆发极大分贝的喊叫。

“观众们太吵了!”迈克尔・比斯利谈到现场球迷对卢比奥的欢迎阵势时说,“他传了很多击地球,他们都对他肃然起敬了。”森林狼新主帅阿德尔曼也忍不住称赞金童,“他非常出色!”

“这真是让人惊奇。”卢比奥说,“我想说的一切就是感谢,谢谢,所有人。感谢你们对这支球队的支持,感谢你们出现在这里观看比赛。”

让大伙有些担心的是,卢比奥在上半场扭伤了脚踝。他马上就去更衣室治疗了一会,而在比赛后,他又进行了近一个小时的理疗。人们担心近期多次扭伤脚踝的卢比奥的健康,不过他本人表示,“一点事也没有。”

今年状元凯尔・欧文的首场NBA比赛同样精彩与惊险并存。他的21分(命中13个罚球)帮助骑士以91比87战胜活塞;但在比赛第二节刚刚开始时,欧文突然摔倒在地,惊得骑士球迷一身冷汗。

当时,欧文在进攻中失去了平衡,撞上活塞大个子贾森・马克希尔后倒地。欧文双手抓着左脚踝,表情十分痛苦。

万幸,欧文很快就恢复过来。当欧文在赛场上抓着自己的脚踝,有多少球迷会感到紧张呢?

“当我进入联盟的时候我就听说了,比赛中经常会有碰撞。”欧文说,“这只是一点点扭伤而已,没什么大不了的。”

除了欧文之外,国王菜鸟“寂寞大神”弗雷戴特在与勇士的季前赛中一人投中6个三分,表现也十分惊人。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻