大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

米兰总结:9胜2平掀抢分狂潮 伊布扛大旗新援惊艳

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月24日报道:

意甲联赛前16轮战罢,卫冕冠军AC米兰虽然经历过赛季初期的低迷,但10月中旬以来强势反弹,11战9胜2平保持不败,积分也追平此前一直领跑的尤文图斯,欧冠小组赛也顺利出线。而瑞典神塔伊布依然是红黑军团表现最为优异的球员。

战绩:联赛居首,欧冠突围

意甲前16轮,米兰10胜4平2负积34分,打进35球失16球,积分和尤文图斯并列最多,净胜球达到19球超过尤文。米兰在主场6胜2平保持不败,进21球仅失4球;而在客场则是4胜2平2负,进14球失12球。

欧冠方面,被分在H组的米兰6战2胜3平1负,进11球失8球,积9分位居小组次席,与卫冕冠军巴塞罗那携手杀入16强。米兰两胜鲍里索夫,对阵普尔岑一胜一平,但两次面对西甲巨人巴萨则是一平一负。1/8决赛,米兰的对手是英超劲旅阿森纳。

球队:触底反弹,主场不败

由于伤病及状态的影响,米兰前五轮仅仅取得一胜两平两负的战绩,一度排在积分榜的第17位,但自从10月初的国际比赛日后,红黑军团的伤员逐渐归队,新援与球队的磨合也初步完成,自从三球完胜巴勒莫的比赛以来,米兰11战9胜2平保持不败,期间7场比赛贡献3+进球,展现出极佳的上升势头以及明显的实力优势,也一路攀升到意甲积分榜的首位。

纪录方面,米兰本赛季前16轮打进35球,在意甲进球榜上处于遥遥领先的位置,比位居第二的那不勒斯多出6粒,场均进球数达到2.19粒;同时,米兰也延续着2011年联赛主场不败的良好势头,整个2011年,红黑军团坐镇圣西罗取得13胜5平的绝佳战绩,进46球仅失10球。

球员:伊布神勇,新援惊艳

球队头号球星伊布仍然是米兰锋线最可倚重的球员,意甲前16轮,他出场13次,打进11球,为米兰队内进球最多的球员,在意甲射手榜上也仅次于亚特兰大的阿根廷中锋丹尼斯。伊布仅在对阵尤文图斯、巴勒莫、莱切以及佛罗伦萨的比赛时未能攻破对方城池,最近5轮更是场场进球。客场对阵卡利亚里的比赛,瑞典神塔完成个人意甲生涯的第200场比赛,也收获其第105粒意甲进球。

而出战9场贡献7次助攻的卡萨诺则在意甲助攻榜上处于领跑位置,历尽铅华的巴里坏小子已经脱胎换骨,成为米兰前场不可或缺的任务,以及伊布最心仪的锋线搭档。但客场对阵罗马的比赛后,他被查出心脏卵圆孔未闭,目前正处于术后的调养期,好在中场新援阿奎拉尼结果了其助攻的重任,本赛季至今为止也在联赛赛场6次妙传队友破门。

至于米兰本赛季的最大惊喜,无疑是夏季转会截止期前低价来投的本土国脚诺切里诺,巴勒莫旧将在红黑军团左中场的位置上如鱼得水,出战14场首发13次,已经成为球队的绝对主力,同时贡献其意甲生涯最高的6粒进球,主场大胜帕尔马的比赛更是完成职业生涯首度帽子戏法。

有望成为贝卢斯科尼乘龙快婿的帕托本赛季表现平庸,联赛出场8次仅仅打进1球,且为对阵切沃时的补射空门,始终与伊布不来电的巴西金童虽然得到贝总的力挺,但状态始终未达巅峰,辜负了主帅阿莱格里赛季前的殷切期望(阿帅曾在赛季前预测帕托将成为米兰本赛季的最大惊喜)。

此外,作为米兰今夏最重要的防线引援之一,尼日利亚边卫塔伊沃的发挥同样低迷,至今仅在联赛赛场得到4次出场机会,但始终没有展现出效力马赛期间的过人实力。意大利媒体早已传出米兰有意在冬窗将其抛售的消息。

前景:冲击冠军,冬季寻枪

米兰是整个意甲平均年龄(29.4岁)最大的球队,老将偏多的红黑军团自然最容易受到伤病的侵袭,赛季初的糟糕战绩也与之有很大的关系。内斯塔、加图索、安布罗西尼等多员老将均曾受到伤病的困扰,而防线受到的影响更为明显。作为上赛季意甲防守最好的球队,米兰本赛季前16轮已经丢掉16球,仅与锡耶纳并列成为意甲失球第五少的球队。

阵容相对齐整的米兰冬窗唯一的引援任务是为卡萨诺寻找合适的替身,同时,因扎吉及艾尔-沙拉维均有可能在明年1月离队,多线作战的米兰的确需要加强前场阵容的深度。目前,米兰转会部门的头号目标仍是曼城的阿根廷名将特维斯,而作为候补的则是卡塔尼亚的巴萨旧将马克西-洛佩斯。至于目标,米兰在联赛的目标肯定是和尤文一决高下,而欧冠,米兰也会为冠军而战。

目前主力阵容:

AC米兰(4312):阿比亚蒂/安东尼尼、蒂亚戈-席尔瓦、内斯塔、阿巴特/范博梅尔、诺切里诺、阿奎拉尼/博阿滕(西多夫)/伊布、卡萨诺(罗比尼奥)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻