大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

李娜商业价值超越当年姚明 门槛提高起价800万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:40来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    目前,李娜的赞助商阵容越来越趋近于2008年时的刘翔,已经超过了鼎盛时期的姚明。不知不觉中,“娜品牌”已经为李娜构筑了一个庞大的商业帝国。

    李娜的商业价值已经超过当年的姚明,别不信!目前李娜的赞助商阵营已经达到了13家。而据李娜中方经纪团队透露,李娜这13份合同还是在相当“苛刻”的条件下筛选出来的:起价每年800万,最少签3年,还要看品牌价值!

阵营庞大

13家一线品牌

    耐克、Babolat、劳力士、哈根达斯、SpiderTech、奔驰、泰康人寿、Crown、昆仑山饮用水、VISA,再加上新加入的伊利、三星电子等,细数一下,李娜的代言数目已经达到了13家,而其代言领域已经云集了运动装备、球拍器材、奢侈品、高端食品、运动保护、汽车、传媒、保险、旅游度假、饮用水、金融、乳制品以及电子产品多个门类,并且每个代言几乎都是该行业的一线品牌。

    目前,李娜的赞助商阵容越来越趋近于2008年时的刘翔,已经超过了鼎盛时期的姚明。不知不觉中,“娜品牌”已经为李娜构筑了一个庞大的商业帝国。如今依然有房地产商正在试图与李娜签下一份新的合约。明年是奥运年,这么多商业合同会不会影响李娜?据经济团队介绍,李娜明年的重心也要侧重于比赛和训练上,目前广告拍摄等等宣传已经全部结束。

门槛很高

起价800万/年

    虽然赞助商数目不少,但据李娜中方经纪团队透露,李娜这13份合同还是在相当“苛刻”的条件下筛选出来的:起价每年800万,最少签3年,还要看品牌价值!据了解,税金为代言费的40%。赞助商可获得肖像权、电视平面广告、数次规定时间的商业活动等方面的权益。此外,为更好地保护李娜的商业价值,经纪公司IMG设立了3年合同的门槛。

    据李娜中方经纪团队的核心成员、IMG大中华区销售副总裁王伟透露,“我们对商业合同的要求就是三年一签,一方面可以甄别企业对于商业合作是否具有长远的规划;另一方面,只签一年很容易让外界以为李娜方面是不是出了问题。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻