大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

穆里奇不满俱乐部只涨薪3成 合同未达预期拒续约

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:40来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    目前恒大只确定了亚洲籍中卫来顶替保隆,另外孔卡肯定继续留用,主力前锋穆里奇很难接受恒大提出的只给他涨30%薪水的提议,替代克莱奥的优秀射手仍在寻找之中。

    网易体育12月26日报道:

    上周日晚,包括赵旭日、李建滨、彭欣力、荣昊在内的四名新内援抵达广州,主教练李章洙也同期返穗。不过广州恒大(俱乐部官方微博)目前在外援的确定方面还是遇到了不少麻烦,按照该队目前运作外援的进展看他们2012赛季的外援整体实力,很难比2011赛季高。主力前锋穆里奇很难接受恒大提出的只给他涨30%薪水的提议,而克莱奥是走是留目前仍尚未定数。

2010年赛季中,广州恒大以350万美元,折算成人民币约合2377万元签下了24岁的巴西前锋穆里奇合同为期四年。他只用半个赛季就以联赛射手榜第三的“铜靴”(13场13球的高效率也是高居射手效率榜的第一名)身份帮助新东家冲超成功。今年(2011年)年初,穆里奇的巴西母队阿瓦伊就曾开价700万美元想回购,而韩国水原三星队也曾报价550万美元求购穆里奇。

    今年的中超联赛穆里奇出场26次,打进16球的同时还奉献了7个助攻,而他也因此包揽了2011年度中超颁奖的金球和金靴两项大奖。可因为穆里奇到恒大的时间最早,其年薪只有80万美元,连年初加盟恒大队的巴西同胞克莱奥、保隆和雷纳托的年薪都比他的高。而今年赛季中加盟的孔卡,收入竟然是穆里奇的10倍,这让穆里奇大为不满。今年联赛接近尾声时恒大曾提出工资增加30%、工作合同延长两年半的续约方案。

    据巴西媒体报道,穆里奇本人并没有立即同意广州恒大的这一小幅度加薪方案。巴甲博塔弗戈目前正对穆里奇有浓厚兴趣,穆里奇在接受当地媒体采访时说: “我与恒大的合同确实是到2014年,而我也提交了续约申请。但是他们准备给我的合同并没有达到我的预期,所以现在我们还没有续约。而对于博塔弗戈,我很高兴他们能对我感兴趣并认可我的能力,这毕竟是一家巴西传统球会。我也不排除加盟博塔弗戈的可能。”当然,博塔弗戈首先要面对的难题是穆里奇当初与恒大所签的高达550万美金违约金。

    也就是说广州恒大目前的状态是,首席射手穆里奇仍没有完全确定明年再战中超。而另一名巴西外援克莱奥即使能留下,也将面临更大的竞争。据悉恒大正在接触一位荷兰籍前锋,但能否拿得下则需要时间的检验。广州恒大给外援确定的归建时间是明年1月3日,目前恒大只确定了亚洲籍中卫来顶替保隆,另外孔卡肯定继续留用,但在锋线得分位置的具体人选均还没有最终确定。广州恒大明年1月初收队后将先在清远集训,随后在1月24日前往西班牙拉练,并于2月上旬参加在西班牙举行的一项国际邀请赛。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻