大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

东方体育日报:“窝囊”的波什

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:40来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

说起热火的问题其实有很大一部分是先天不足,这个“不足”并不是说勒布朗打球动作太难看,韦德长得太矮或是波什过于苗条,而是在三巨头位置的分布上过于集中,类型也过于相像了。

这里不得不谈到一个人,因为如果他正常发挥让三巨头夺取总冠军的话,那今天也就没有我什么事了。这个人正是“龙王”克里斯・波什。一年之前,波什好歹也是联盟前三的大前锋,无论去什么队伍都是顶薪+基石的待遇。一个全明星级别的球员,怎么会在迈阿密如此窝囊?在持球时间和移动空间被另两位超级队友所占据和挤压后,波什能够获得的表现机会屈指可数,数据的下滑伴随的就是状态的下降,长此以往自信心受到打击的波什,叫他如何从容的面对联盟几乎最稳定的球星诺维茨基呢?

但是,上赛季在哈斯勒姆几乎伤缺了整个赛季的情况下,也是波什撑起了热火的内线,某种程度上说,如果热火现在的阵容,将三巨头去其一的话,对球队影响最大的是,去掉波什。很可惜,除非韦詹两人闹翻散伙,否则替罪羊一定就是可伶的波什,真的要做交易的话肯定是波什的名字首先出现在报纸的交易窗口。说真的,热火想更平衡的话,他们需要更多的将球给到高位的波什,让他拉到20码的距离跟对方大前锋一对一,韦德和詹姆斯适当牵制――给波什足够的空间的话,他是一个场均23分的高效率得分者。但是如果只是指望他抢篮板、干脏活,顺便两位外线核心心情好了分球给他投个空位跳投的话,令人心酸的是波什练了一夏天的肌肉又有何意义,这些事儿哈斯勒姆干得比他可好多了,何必用千万合同签波什呢?实在不行,给易建联个中产,他至少可以干现在波什80%的工作,还能开拓中国市场不更好?

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻