大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

辽宁日报:国脚全是“千金”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:40来源: 《辽宁日报》 网友评论 (0)

遥想当年,黎兵以64万元身价从辽宁足球队转会至广东宏远队时,堪称 “天价”。时过境迁,在目前的中超转会市场上,64万元也许只是一个零头。传闻多时的杭州绿城队国脚荣昊加盟广州恒大队一事终于有了明确答案,荣昊以1200万元加盟恒大队,中超新科冠军为荣昊提供了一份3年的合约。内援转会费动辄“千万”,这实在令人咋舌。

天津泰达队国脚于大宝成为北京国安和大连实德两家俱乐部的引援目标,两家俱乐部分别为其开出了850万元和1000万元的转会费,结果,泰达方面以价格太低为由拒绝谈判。于大宝曾在自己的微博中表示:“说句实话,现在哪名国内球员值1000万元。 ”这的确是句实话,但国内球员的身价已被炒高也是实情。要是真转会的话,于大宝1000万元哪能下来,肯定不够。

对中超转会市场来说,引入内援要比买外援困难得多,水平高的就那么几个,身价却几乎赶上了高水平外援,甚至一些年轻球员的身价也跟着飙升。恒大俱乐部刚刚“打包”拿下了成都谢菲联队两名小将李建滨和彭欣力,成都方面虽然做了大量挽留工作,但俱乐部高层直言,“实在没办法,对方给他们开出了很高的年薪。 ”另外,恒大方面开出的转会费也让已经降级的成都谢菲联俱乐部无法拒绝。据悉,恒大俱乐部给李建滨、彭欣力开出的转会费接近1000万元。

大连实德俱乐部想买杭州绿城队国脚汪嵩,结果绿城方面为汪嵩报出了1300万元的高价。上海申花队的冯仁亮也很抢手,好几家俱乐部对他有兴趣,但他的身价也实在烫手,据说已达1800万元,除了“不差钱”的恒大俱乐部,一般人还真整不起。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻