大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

这场球山西男篮虽败犹荣 赢了三节险逆转卫冕冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:48来源: 网友评论 (0)

  本报讯 (记者杨尔欣)昨晚,山西汾酒男篮客场作战,以106比111不敌卫冕冠军广东东莞银行队,但虽败犹荣。

  两队刚一交锋,汾酒男篮就缺乏信心,屡投不中。连续“打铁”;防守端形同虚设,多次漏人,让对方疯狂刷分。第一节比赛过了一多半,汾酒男篮记分牌上只有可怜的两分,而广东队已经拿到20多分。似乎比赛可以结束了。

  接下来的情况出人意料。调兵遣将之后,汾酒男篮掀起一波波疯狂反扑。此前“坐穿冷板凳”的温圣杰(微博),在场上拼抢积极,一次又一次成功阻截对方进攻。稳住阵脚后,查尔斯与马库斯两名外援,也展示出超强的得分能力。外线三分球,未站稳便出手,出手就有;内线肉搏战,频频强打,怎么打怎么得手。

  凭借开局的巨大优势,广东队虽然始终处于领先,却惊得冷汗连连,双方分差最小时仅剩两分。拼至最后时刻,沉寂了全场的广东队布鲁克斯爆发,接连投中三分球。汾酒男篮功亏一篑,以5分之差惜败。

  全场比赛,汾酒男篮除了首节净负19分外,其余3节均小胜对手,颇属不易。两位外援查尔斯和马库斯联手砍下70分和24个篮板球。这个耀眼的数据,却也反映了国内球员的差距,段江鹏(微博)、张学文(微博)等主力队员还需继续努力。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻