大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

12+3+3!湖人为这数据等了太久 他复活输场球真无妨

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:48来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月26日消息,洛杉矶湖人(微博)队在赛季揭幕战中1分惜败,最后54.6秒痛失好局让人惋惜,但失利中的湖人队仍不乏亮点,老将史蒂夫-布雷克就是其中之一。告别了三角进攻的布雷克找回进攻状态,他的回勇让湖人队看到解决控球后卫危机的希望。

  尽管是替补出场,但布雷克的出场时间要多于担任先发控卫的德里克-费舍尔,两人的表现也是布雷克更胜一筹。接近25分钟的时间里,布雷克9投4中,三分球6投2中,3罚2中得到12分、3个篮板和3次助攻,他在进攻中发挥了应有的作用,也起到了一个替补控卫应有的作用。

  自去年夏天签约湖人队起,布雷克就被寄予厚望,他被视为解决湖人队控卫短板的答案。可是经过一整季的磨合,布雷克也没有在三角进攻中找到合适的位置,个人进攻毫无亮点,防守也乏善可陈,赛季结束时他被认为是球队引援的一大“败笔”。当新劳资协议传出会存在特赦条款时,布雷克也被许多美国专家列入“被特赦”的热门行列。

  布雷克很清楚外界对自己的评价如何,他也知道在湖人队的首个赛季并没有发挥应有的作用,因此这位老将休赛期里一直留在波特兰苦练着。针对投篮命中率极具下降的残酷现实,他做出了调整投篮弧线的决定,至少从两场季前赛和这场与公牛队的揭幕战来看,布雷克做出的调整是相当有效的,其投篮命中率有了不小的提升,他多少找回了以往的三分手感,终场前2分11秒的那记三分球几乎为球队奠定胜局。

  投篮命中率是湖人队上赛季的另一个“梦魇”,角色球员们无法投中空位投篮让科比-布莱恩特、保罗-加索尔和安德鲁-拜纳姆(微博)遭到更大的防守压力,这也影响了三位明星球员的表现,因此本赛季湖人队最需要解决的问题中就有命中率问题。如今布雷克的回准无疑是让球队非常鼓舞的,生涯他有39.1%的三分命中率,如果能够找回这种状态,那么这会给湖人队的内线球员拉开更大的进攻空间。

  除了投篮回准外,布雷克在防守上的表现也相当不错,第四节里他一直被留在场上,这足以说明其发挥已经赢得了新主帅麦克-布朗的信任,他才是湖人队控卫的真正“主力”。这一节中布雷克对德里克-罗斯的盯防也基本令人满意,他并没有给常规赛卫冕MVP太多的突破进攻机会。

  在克里斯-保罗交易失败后,湖人队只能把解决控卫的希望寄托在两位老将的回勇上,布雷克的状态回升给了球队希望,只要他能把这种攻守状态保持下去,湖人队控卫线的竞争力肯定会强于上赛季。

  (Melody)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻