大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东浪费优势艰难险胜 李春江强调队员心态问题

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:58来源: 东莞时报 网友评论 (0)

“我觉得不是技战术原因,主要还是心态问题。”昨晚迎战山西,广东第一节轻松领先19分,最后却赢得如此艰难,让广东主帅李春江不得不老调重弹。

山西队下半场开始使用联防,的确给广东制造了不少麻烦。可在老李看来,这不是下半场分差被迫近的关键。“我们破联防没有问题,但做得不好。大家把情绪带到了比赛里,进攻太简单,才造成了后面很多不必要的麻烦。”此外,广东队没能在第二节再接再厉继续扩大比分,也间接造成了这一被动的局面。

第三节,攻联防的最初阶段,布鲁克斯与辛格尔顿两名外援基本没有表现,尤其令球队失望。“辛格尔顿开局还可以,但是下半场有些放松。小布开局打得不尽如人意,幸好第四节发挥非常突出,拿了15分,展示了一名NBA主力球员的风范。希望他能把精力更早、更多地投入到比赛中。”尽管布鲁克斯赛后拿到全场最高的21分,辛格尔顿也打出20分和17个篮板的高效数据,但是很显然,他们没有达到球队的要求。

比较而言,山西队双外援威廉姆斯和查尔斯则发挥了巨大作用,两人下半场一共拿下47分,其中第四节联手贡献30分。“其实查尔斯就是右手动作,但我们就是没法解决好。”说起球队下半场的发挥,杜锋也很无奈。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻