大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

23分领先险些被填平 小布单骑救主广东险胜山西

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:58来源: 深圳晚报 网友评论 (0)

深圳晚报讯(见习记者 黄文)开局打了山西一个23比2的赛季最佳开局,却在第四节末端被狂追至只差两分昨晚广东经历了一次非典型的“过山车”比赛进程,不过幸好,决定比赛胜负的依然是那个我们“熟悉”的小布。111比106有惊无险获胜,打了三节的“酱油”的布鲁克斯末节用几乎无解的单打证明:不管如何进球,能带球队获胜的才是真牛。

广东开局打得太顺了,绰号“信鸽”的辛格尔顿真像长了翅膀一样在球场上“飞翔”,三分、盖帽,扣篮,几乎无所不能。第一节后比分定格在29比10,几乎所有人都在想着广东将完成怎样的一场“屠杀”。至于没有任何出彩表现的小布?管他呢,球队打得这么好看,不差他一个。

不仅球迷们“忽略”小布,就连场上的队友也似乎将他“遗忘”。一次陈江华持球,其余队员都落好位“严阵以待”,就小布一人站在边线旁发愣,无奈的眼神好像在问:“干吗还不把球传我?”

当山西带着拼命追赶的成果只剩个位数的分差进入第四节时,连球馆里的空气似乎都带着股“逆转”的味道。之前发挥上佳的陈江华突然“哑了火”,突破“钝”了许多,三分出手也越来越不合理。其他球员也受其影响,全没了上半场那样的出色配合。眼见比分一点点缩小,第三节才“开和”的小布终于找回了手感。

8分08秒,小布左侧45度三分命中,掀开了“单骑救主”大戏的序幕,之后无论山西外援查尔斯在内线如何肆虐,“小黑豆”总是能回头用个三分“报仇”。压力之下查尔斯军心大乱,最后17秒,眼见他摘下一个关键后场篮板,可转瞬间他却把球直接传出了边线,比赛至此再无悬念。

布鲁克斯全场拿下21分,光末节就有15分进账。不过小布这场比赛也创下了一个不怎么光彩的“纪录”征战CBA13场比赛首次没有送出一次助攻。广东全队除王征外个个有得分,王仕鹏更是跻身现役总三分榜前三,可这一切都和小布没太多干系。“小黑豆”的“个人PK模式”这场奏了效,可心有余悸的球迷们却不太买账:“只要有一个球不进,比赛都可能会输,相比这场,每场助攻上双的小布才更让人放心。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻