大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

西媒高赞比利亚真男人 破曼联斩皇马怎是毒瘤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:58来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

巴萨(微博 数据) 队报称赞比利亚(微博)

腾讯体育讯 大卫-比利亚是巴塞罗那(微博)的战术毒瘤?他和梅西(微博 博客 数据)之间无法和谐共存?在《每日体育报》看来,这些都不是问题,最重要的是在过去的一年里,比利亚为巴萨争5冠做出了巨大的贡献。

按照《每日体育报》的统计,比利亚在2011年1-12月间总共打进了19个正式比赛进球,是巴萨队内的二号射手仅次于梅西。2010-11赛季的下半段联赛里,比利亚各项赛事打进10个进球,2011-12赛季上半程他又攻进9球,虽然和一年数十球的梅西相比有点儿寒碜,但总的来说,葫芦娃进到了自己作为前锋应尽的责任和义务。

受困于战术和位置的调整,比利亚的进球数对比瓦伦西亚时期略有减少,但他总能在关键的比赛里贡献宝贵的进球,像远一点的有一年前5-0大胜皇马(微博 数据) 时的梅开二度,进入2011年后,对马竞,希洪竞技,马拉加,欧冠(微博 专题) 对阿森纳(微博 数据),曼联(微博 数据) ,AC米兰(微博 数据) 的关键比赛里,阿斯图里亚斯人都有分量较重的进球奉上。《每日体育报》称赞比利亚是真正的男人,在困境之中能够隐忍的住,在球队最需要自己时挺身而出,往往用一个宝贵的进球就能征服所有人。

目前比利亚已经出院回家进行调养休整,在周末接受《世界体育报》采访时,比利亚表示虽然他很急于养好伤复出,但还是会尊重医生的调养,等伤病完全康复后再进行恢复性训练。比利亚还不忘在镜头前半开玩笑的说,希望巴萨队友们能够再接再厉,下半年继续有出色的发挥,最好能在5月底给他参加联赛的争冠战和冠军杯决赛的机会。比利亚还在twitter上表示:“我希望能赶上在慕尼黑进行的欧冠决赛和2012年的欧洲杯,我会努力进行康复治疗的。”

2011年中为巴萨进球最多的毫无疑问是梅西,阿根廷人为皇马打进了55球,1-6月份打进26球,8月份至今则疯狂打进了29球。排名第3的是佩德罗,他总计为球队打进了17球,1-6月份11球,8月份至今6球。(毛罗)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻