大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

辽篮将帅冲突终被引爆 郭士强:下课我有心理准备

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:08来源: 时代商报 网友评论 (0)

  前日,辽篮“将帅冲突”终于被引爆,主教练郭士强黯然下课。昨日接受采访时,这位曾先后出任过中国男篮、辽宁男女篮主教练的少帅如释重负地说:“作为职业教练,下课我有心理准备。辽宁队不缺少有实力的球员,缺少的是凝聚力。”

  张庆鹏(微博)应该理解我的做法

  近日,郭士强与球员张庆鹏爆发的“有你没我”冲突,成为了整个中国篮坛关注的焦点。对于这件事郭士强表示:“那晚上的事其实没那么夸张,我跟张庆鹏没有私人恩怨,要说情绪激动那也是为了球队。张庆鹏从新疆回来之后,这个赛季确实状态不好,没有杨鸣(微博)在场上的作用大。他们的表现大家也都能看到,所以我这几场没怎么用张庆鹏,但这完全是出于球队整体的战术考虑,谁不想赢得比赛啊。现在杨鸣已经可以称为全队的核心了,很有领袖的风范。谁的状态好,我就用谁,张庆鹏有想法我也必须这么做,我觉得作为老队员他应该理解。”

  当辽篮教练让我疲惫不堪

  关于郭士强下课,俱乐部给出的说法是他自己提出辞职。对此,郭士强表示:“是的,我递交了辞职报告。两方面原因,首先是开赛以来,球队的成绩没有达到预期。作为职业教练,我应该承担责任,我有下课的心理准备。另一方面就是我的身体的确有些不堪重负。”谈到自己的身体,郭士强说:“在本赛季开始之后,我几乎每天都是凌晨4点半才睡觉,晚上要花费大量的时间去研究比赛录像和制定战术。睡不了多长时间,早上8点就要起来带队训练,身体确实吃不消了,这么多年下来也让我疲惫不堪。”

  辽篮的问题是凝聚力不够

  谈到辽宁男篮目前最大的问题,郭士强认为:“主要还是凝聚力不够,特别是前11轮。凝聚力不够导致大家在场上的执行能力不好,很多应该打出来的东西没打出来。我觉得有两场球我们不应该输,分别是客场对阵天津和佛山。如果赢了,我们的排名就会大不一样。一个球队大家只有劲往一处使,才能够获得好成绩,这是必须的。”

  此外,郭士强承认一直困扰球队的外援问题始终没有解决,“外援不好也是成绩不佳的一个原因。这个赛季,我们的外援的确比前几个赛季要好,不过其他球队的外援本赛季实力也大大增强了,相比之下,我们的外援还是差了一些。”

  对于自己带了多年的辽篮,郭士强有些不舍,说起今后的打算,郭士强说:“我打算先歇两天,我还兼任省篮管中心副主任,以后干什么工作还得听体育局的安排。”

  本报记者 赵虹


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻