大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

人物志:阿莱士曾要穆帅等三年 三破枪手门扬威

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月26日报道:

继阿内尔卡之后,阿莱士成为了切尔西今年冬季铁定离队的第二人,因为博阿斯已经宣称,即使要边后卫客串中卫,也不再要这名绰号“坦克”的巴西后防中坚上场,如无意外,在今年冬天,阿莱士的斯坦福桥生涯将要划上一个句号。

阿莱士标志性的大力任意球(资料图)

阿莱士全名乃阿莱士-罗德里格斯-迪亚斯-达科斯塔(Alex Rodrigo Dias da Costa),1982年6月17日出生在巴西,有趣的是,他并不像弗格森那样叫做阿历克斯,2002年,年仅20岁的阿莱士就成为了巴西劲旅桑托斯的主力,24次出场攻进3球,第二个赛季更是出色,34次联赛出场攻进9粒进球,作为一个中后卫,阿莱士屡屡利用自己势大力沉的任意球直接破门得分,为此,切尔西决定在2004年将他引进,不过,由于当时阿莱士没有达到英国劳工证的要求,切尔西只能将他租借去埃因霍温,并且约定一旦切尔西要人,蓝军只需出象征性的1欧元就能将他买回来,当然,切尔西从桑托斯手中买下阿莱士花了500万欧元。

在埃因霍温的3年,阿莱士帮助该队连夺三届荷甲冠军,共进球16球,埃因霍温还夺得了一次荷兰杯冠军、还曾杀进04/05赛季欧冠四强,并在06/07赛季欧冠16强淘汰赛中对阿森纳攻进一球,值得一提的是,在那个头球之前,他还刚刚攻进本队一个乌龙球,最终埃因霍温淘汰了阿森纳杀进欧冠八强。而在2007年,等了3年的切尔西终于办好了阿莱士的英国劳工证,这名被荷兰球迷美誉为“坦克”的巴西中卫终于正式成为了蓝军的一员。

在切尔西,阿莱士一直和卡瓦略争夺一席主力中卫的位置,但他依然不时取得进球,特别是在前埃因霍温主帅希丁克担任切尔西救火教练期间,阿莱士更是得到重用,在神奇主帅执教期间,阿莱士每场都是首发,在2008年11月1日,阿莱士在切尔西对阵考文垂时攻进切尔西的第1000个英超进球,在该赛季欧冠四分之一决赛对利物浦时,阿莱士更是攻进了一粒30码外的远射,帮助切尔西最终与对手战成4-4,最终蓝军以总比分7-5晋级,2009年5月,阿莱士在切尔西与阿森纳的联赛对阵中接德罗巴任意球攻进一粒头球,帮助切尔西赢4-1,这也是阿莱士对阿森纳进的第二球。

在安切洛蒂执教后,直到2009年12月,一度因伤缺阵的阿莱士才得到第一次联赛出场机会,在10/11赛季,因为卡瓦略的离队,阿莱士重新成为特里的第一搭档,2010年10月3日,在切尔西主场2-0击败阿森纳的比赛中,阿莱士攻进了一粒25码开外的任意球,但因为伤病,上赛季阿莱士只为切尔西在各项比赛中出场20次、总共攻进2球,还因为在一次采访中自称从小就是利物浦球迷遭到抨击。

等到锐意改革的博阿斯上任,阿莱士突然莫名其妙地丢掉了位置,本赛季他仅仅在为切尔西联赛首发3次,据说在一次队内训练中,他和阿内尔卡被博阿斯当众宣布可以离队,还被禁用队内设施,而阿莱士和阿内尔卡随后也递交了转会申请并获得批准,如无意外,这名字巴西中后卫将会在1月正式离开斯坦福桥,切尔西也将失去一个拥有如此鲜明特点的中后卫。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻