大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张庆鹏复苏用数据证明自己 新主帅已融入球队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:08来源: 篮球先锋报 网友评论 (0)

特约记者冠奇12月25日本溪报道 经历了将帅失和、郭士强下课的风波之后,辽宁男篮在新任主教练李戈的率领下以103比84大胜八一队,风波的主角张庆鹏(微博)状态不俗,全场拿下9分和9次助攻,用数据证明自己并非郭士强口中那般“无能”。

在郭士强离职后,多次充当“救火队员”的李戈无疑是最合适的继任者。郭士强24日离队之后,李戈也迅速进入角色,当晚在球员吃完晚饭后与队员挨个进行了谈话,当然除了了解球队近况外,更重要的是对球员进行鼓励。

比赛之前,李戈直到比赛开赛前10分钟才走进场内,此前他一直在休息室与老将边强研究对付八一队的战术。

虽然本溪体育场的棚顶上还挂着主教练郭士强的照片,不过当赛前李戈的名字被现场DJ喊出时,全场球迷一阵欢呼。与八一队的比赛辽宁队打得并不轻松,直到第三节比分还没有拉开。不过李戈还是顶住压力,结果球队最后一节爆发,最终大胜八一。对于如何立即进入工作,李戈透露:“球队回到本溪之后,我找每个队员谈心,做思想工作。要求大家从大局出发,团结起来为辽宁篮球努力。辽宁队可以说是人才济济,但是成绩却不理想。成绩不佳,我个人认为外援问题一直没有解决好,我们的外援在全队的得分率只有20%-30%,这与其他球队外援60%-70%的得分率相差甚远。”

与主教练爆发冲突的张庆鹏自然成为大家关注的焦点。李戈给了张庆鹏25分钟的出场时间,这比前几场增加了很多。每次换上张庆鹏之前,李戈总是要拉着他耳语几句,张庆鹏则频频用点头回应,刚上场时张庆鹏手很生,而且失误率较高,但李戈仍在给他机会。特别是第三节两队比分胶着时,张庆鹏逐渐找回了感觉,频频助攻和得分。全场比赛,张庆鹏得到9分,助攻达到了9次,效率非常高。

对于张庆鹏,李戈赛后并没有回避之前他状态不佳一说,“张庆鹏现在是个焦点,其实事情真没大家想象那样,他和郭导平时称兄道弟,只是在比赛场上有一些误解。郭士强昨天临走的时候全队一起吃个饭,送走郭士强,张庆鹏和他一起拥抱。我们心情都不好,毕竟郭士强执教那么多年。张庆鹏在前一段比赛确实有些状态不好,但今天张庆鹏回来了,今天上半场我为什么用他,就是给他一次机会,让杨鸣带带他,调整过来之后确实起到了一个不错的作用。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻