大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

罗斯:没有邓赢不了球 布朗:湖人关键时刻掉链子

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月26日报道:

    NBA2011-12赛季常规赛于今天正式开战,洛杉矶湖人坐镇主场迎战芝加哥公牛,最终湖人以87-88输给公牛。

    全场比赛,此前刚刚跟公牛续约的罗斯砍下22分,他在比赛还剩下4.8秒时命中一记准绝杀,但他心里很清楚,如果没有队友,他是无法完成那一球的。“如果不是我的队友完成抢断,然后将球交到我的手里,那么我是无法命中那一球,并帮助我们赢得比赛的。”罗斯说。

    比赛还剩下16.9秒时,拿到21分的邓抢断科比的传球,为罗斯的准绝杀做了铺垫,而更为值得一提的是,科比的最后一球还遭到了邓的怒盖。罗斯很感激球队能赢得今天的比赛,不过球队经受住了考验更让他感到高兴。

“我们当然不想陷入那样的局势,但是我们找到了走出困境的办法,”罗斯说,“我们打的更加努力,我们在防守端展现了足够的强度。整场比赛,我们的防守都不是很好。我的意思是,我们的防守不够稳定,但是到了最后,我们的防守回来了。”

    除了罗斯之外,卡洛斯·布泽尔得到15分,邓在关键的第四节砍下9分,其中包括最后45秒之内的一个2+1和两个关键的罚球。谈到抢断科比的那球,邓表示,“他传了一个高球,我能够到它,我们一得到球之后,我就知道我们会得分。”

    事实上,整个下半场,在迈克-布朗的新防守体系之下,公牛陷入了很大的挣扎之中,半场出手48次,仅命中12球。

    湖人方面,科比得到28分,但出现8次失误,另外今天是他生涯第14次参加圣诞大战,虽然科比的跳投助湖人在比赛还剩下54秒时仍然领先6分,但随后邓和罗斯接管了比赛。

    科比之外,加索尔得到14分,但他在第四节未能得分,拜纳姆则因为禁赛未能出战。对于球队的表现,迈克-布朗做出了点评,他认为湖人只是在关键时刻遇到了问题,“在最后时刻之前,我们一直打的非常不错,但是到了关键时刻,我们出现了很多问题,我们没能很好的终结比赛。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻