大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

时刻准备着,从未放弃!

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

    查尔斯-爱德华兹-海耶斯——NBA历史上最矮的首发中锋,一个曾响彻整个美国的名字,一名深受球迷喜爱的NBA球员,姚明曾经的亲密战友,就在这样一个拥有众多光环萦绕的球员背后其实隐藏的却是一部正在进行中的励志大戏。


    加盟NBA之前,作为加州篮球先生的海耶斯凭借个人的不断努力,一次又一次的超越自己,跨越了一个又一个的障碍。作为历史悠久的NCAA著名高校肯塔基大学建队基石,曾取得过单赛季场均26分19个篮板7次助攻这样让人生畏的疯狂表现,由于其出众的球技入选了当时新生最佳阵容,并当选最佳罚球手,被肯塔基野猫队的球迷冠以“野猫先生”称号。在经过了大学四年未缺席一场比赛的不断历练和挑战后,海耶斯貌似即将面临自己篮球生涯的新生。然而,每一次新生都是来之不易的,每个人的新生都要经历一段艰辛的黑暗时期,海耶斯也不例外,2005年NBA选秀大会上因为身体原因被全联盟所遗弃。

    但是海耶斯始终坚信永不放弃,不畏前行的信念,因为他知道“就算全世界都放弃了他,他自己也不能选择放弃,要想获得自己的新生就要不断的挑战自己,超越自己,跨越自己身前一个又一个障碍,要想获得自己篮球生涯的新生就必须去经历一段常人所不知道的黑暗时刻。在经历了季前赛惨遭放弃,体检失败、混迹NBDL等待机会等等难以想象的困难之后,他终于征服了困难,征服了自己,迎来了自己的新生。当火箭队将一份仅为10天的短合同递到他手中的时候,海耶斯用在代表火箭所参加的第二场比赛中砍下12分13个篮板的两双出色发挥,帮助火箭在加时赛当中击败公牛。凭借出色的表现,海耶斯赢得了火箭管理层的信任。球队决定同海耶斯续约到该赛季结束。由此海耶斯度过了自己生命中最艰难的时期,重获新生,成功的续约也使海耶斯开始了这部挑战自我,超越自我的励志大戏。

    从此,海耶斯将面临的是又一次的新生蜕变,他以底薪的待遇在火箭队出色的完成了他人生中首个NBA赛季,海耶斯以40场比赛场均出场13.4分钟和其出色的防守,被评选为了联盟中防守效率最高的球员之一。

    由于海耶斯的首赛季的出色发挥,火箭又与海耶斯续约至2006-07赛季。即使获得了新合约,海耶斯并未骄傲,因为他知道要想取得真正的新生,他所面临的最大的敌人不是对手而是自己,只有不断的挑战自己,超越自己,才能赢得更大的成功。怀揣这样的信念海耶斯终于迎来了自己在NBA赛场上的第一次首发机会。2006年11月4日火箭主场面对小牛的比赛中海耶斯的名字出现在了火箭队的首发阵容名单中,从此,这个身高不足两米的球员开始创造着一个又一个的奇迹,在整个赛季的多数时候,海耶斯成为火箭主力大前锋,面对邓肯、加内特、小斯等联盟众多顶级大前时,他都倾尽全力,让火箭球迷一次又一次感动。他尽自己的最大努力,去拼抢每一个可能得到的篮板,救每一个可能救到的皮球,为队友做每一次掩护,防守对方的每一次投篮,尽自己的最大努力罚中每一个篮,每场比赛,海耶斯都将它当作自己生命中的最后一场比赛来打。因为他知道,每天的自己都是过去的自己,他要不断的超越自己,不断的获得自己的新生,只有这样他征服球队和球迷站稳NBA。

2007年4月底火箭与爵士首轮季后赛的第五场,在比赛最后时刻,海耶斯制造费舍尔进攻犯规,火箭拿下天王山之战。这也成为海耶斯在火箭时期令人印象最深刻的时刻。赛季结束后,火箭马上和海耶斯续约——4年800万,这也是火箭队对海耶斯最大的肯定。然而,由于斯科拉和兰德里(微博)的出现,火箭在四号位上的储备略显臃肿,也正是这一变化使得海耶斯上场机会逐渐减少,此时海耶斯内心的小宇宙再次爆发,他没有放弃自己,而是完成了又一次的自我跨越,这个身高6尺6的球员正逐渐的坐稳火箭五号位上的替补,海耶斯默默地努力着,不断挑战着自己,因为他知道篮球生涯中的又一次新生即将来临,他必须坚定着自己的信念,他必须不畏挑战的勇往前行。在比自己高一头、壮一圈的内线巨人面前海耶斯从未感到畏惧,反而是一种更为强大的力量被激发了。由于海耶斯的神勇表现为姚明争取了足够的休息时间。随着姚明近几年被伤病所困,海耶斯的付出终于得到了回报,他再次在篮球场上完成了自己的新生,完全的超越了昨天的自己。海耶斯以火箭的首发中锋,继续捍卫着休斯敦的禁区,他是火箭五号位上的首发,但是每一场比赛,海耶斯都会从一号位防到五号位,无论对手是谁,无论身高差距有多大,海耶斯从来都是迎面而上,渐渐的,海耶斯成为火箭球迷眼中球队的队魂,成为球迷眼中休斯敦最可爱的人,成为火箭的关键一员,并在2009年与肖恩·巴蒂尔(微博)同时担任火箭的队长。

海耶斯的这种永不放弃,自我超越,勇于挑战的精神不仅感动了众多的NBA球迷和球队,他也感动着那些致力于篮球发展的体育品牌。2011年中国知名体育用品牌乔丹体育找到了这位体现自己品牌精神的NBA球员,海耶斯正式成为了乔丹体育的形象代言人。也正是因为乔丹体育的努力让更多的中国球迷了解了海耶斯,了解了海耶斯背后的故事,并以“2011海耶斯中国行“的活动继续的传递着海耶斯所表现出来的超越自己,挑战自己,跨越新生的体育精神。

    海耶斯给了每一个热爱篮球、天赋不高的普通球迷一个拥有梦想的机会,他让人们知道,只要怀揣梦想而坚定不移去拼搏,梦想终有实现的一天,不要被当下的困难所击退,因为每一次新生都要经历一段不为人知的黑暗。海耶斯的故事告诉了我们只要你勇于挑战,你终会获得新生。海耶斯的励志大戏并未落幕,他要离开效力了整整6个赛季的火箭,前往离家更近的萨克拉门托打球,他将在国王队继续着他的励志故事,让我们为他祝福吧!

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻