大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011全国武术对练大奖赛在山西晋中结束

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:17来源: 人民网-体育频道 网友评论 (0)

运动员在比赛中

人民网山西晋中12月26日电(记者王霞光)25日晚,为期两天的“田森集团力奥杯”2011全国武术对练大奖赛在晋中市体育馆结束,来自全国19个省、市、自治区的100多名参加了角逐。

在25日晚进行的决赛中,天津队表现出色,包揽了男子二人和男子三人对练的冠军。女子组二人对练项目,浙江队夺冠;情景对练项目,河北队折桂。

本次对练大奖赛分对练、个人技能展示、武术常识考核三大部分。对练包括竞技对练和情景对练,竞技对练分为男子两人对练、男子三人对练、女子两人对练、女子三人对练四类,情景对练要求有故事情节。个人技能展示为自选套路演练,可以从长拳、刀术、棍术、枪术、剑术、南拳、南棍、南刀中任选一项。武术常识考核包括选择答题和视频答题。

另外,2011年全国武术套路精英赛也于此前的12月21日至22日在晋中市举行,来自全国25支代表队的近200名选手参赛。比赛设拳术、短器械、长器械、对练等四个大项。其中,拳术设长拳、南拳、太极拳三个项目;短器械设刀术、剑术、南刀、太极剑四个项目;长器械设有棍术、枪术、南棍三个项目;对练设有三人对练、二人对练两个项目。参赛者均为2011年全国武术套路冠军赛各单项前8名的运动员。

本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心主办,山西省体育局承办,山西省武术运动管理中心、晋中市体育局协办。

运动员在比赛中

运动员在比赛中

运动员在比赛中

运动员在比赛中

运动员在比赛中

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻