大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

克拉克回顾英国公开赛:夺冠时很镇定 希望再赢一次

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:17来源: 新浪体育 网友评论 (0)

克拉克回顾英国公开赛

  新浪体育讯 北京时间12月26日,今年7月份,看上去已经陷入低谷的北爱尔兰名将达伦-克拉克状态突然爆发,出人意料地在皇家圣乔治赢得英国公开赛。下文是达伦-克拉克以第一人称自述他在夺取英国公开赛冠军时的感受。他表示夺冠的时候自己很镇定,很放松,他希望这样的感觉能够再来一次。

  在英国公开赛的时候,我感到很镇定,我希望在别的什么地方我也能多找到一点这种感觉。在皇家圣乔治的最后一天,真的只是一杆一杆地打好。

  我拒绝让自己去别的事情,无论是后九洞米克尔森发起的进攻,又或者是我的同组球员达斯汀-约翰逊在第14洞击球出界。我一直在努力控制住局面。

  过去,无论什么时候我赢得重大赛事,我总是很放松,接受当前的战局。那个星期天,我感到很舒服,因为我知道我不可能打得更好了,毕竟当时的天气是最糟糕的时候。

  可是最后一轮早半段,我并没有把握住自己给自己制造的无数个机会。因此,当我在第九洞拿下一个快速转折的推杆,成功保帕之后,我感觉球场好像是要归还一点什么给我,因为我之前一天打得很棒。那是一个重大的时刻,时机刚刚好,从那里开始我将动力延续了下去。

  你要记住我是在北爱尔兰长大的,从小便打林克斯高尔夫。在我们那里有一些很棒的球场。18个月之前,我在冬天打过皇家波特拉什高尔夫俱乐部(Royal Portrush Golf Club)。与之相比,三维治的天气算是平静的。

  在这样一个林克斯球场上,你需要理解这里不会总有完美一杆。有时候很近的距离,你却要击5号铁。而那一周最重要的一部分是:你需要控制好小球的飞行轨迹:始终保持低弹道,让它在大风之下飞行。

  星期天在第七洞射下的老鹰是最清晰的例子。我们在练习轮打这个洞的时候,风是迎面而来的,即便是作为五杆洞,它也是非常残酷的。

  可是当风转向的时候,位于山丘顶部的那个沙坑就不发挥作用了,它变得容易了。我的开球不错,同样第二杆也很好。当我要将球击得更接近旗杆的时候,果岭旁边的沙坑是一个障碍。

  当我在推老鹰推的时候,嚎叫的声音出现了,雨,风,我也不知道那是什么。在果岭上,我的距离控制得很好,而且很稳定,结果我把那个推杆推进去了。

  在第18洞球道向前进的时候那可真是一种难以置信的感觉。在我身后支持我的观众整个一周都很棒。欢呼声激励着我前进。甚至我在爱尔兰打比赛的时候,观众也没有这么热情。观众很亲近我,因为我不是那种精心训练的体育运动员。我是那种在球场之外安于享乐的人。

  绝大多数人也知道我的生涯,以及我的生活中发生了什么事情。他们非常希望我举起我真的很想要的奖杯。从这个角度来说,我心存感激。我将永远记住他们的支持。

  尽管如此,我仍旧要集中精力,努力完成我需要实现的目标。我不断告诉自己:“赛事还没有结束,你需要继续前进。”

  我参加过许多场比赛,人们在最后时刻丢掉了一些不应该的球。我足够老道,非常清楚直到最后一推进洞,比赛都不算结束。

  到最终,当比赛真的结束之时,人们的欢庆开始了。我那个时候感到有些迷茫。我实现了我终生的理想,因此我一直在想:“我接下来该做什么?”这是一个非常好的问题。我从小所做的一切努力都是为了赢得英国公开赛。当我做到的那一刻,我希望再做一次。

  我仍旧在重新调整自己的目标。在皇家圣乔治取得胜利之后,我一直很挣扎,因为我求胜心切。我努力去追逐胜利,而不是放轻松。我仍旧在波特拉什打高尔夫,每天打8、9个小时,独自打,或者与朋友一起打。

  我知道这项运动是多么捉摸不定。也许这里有漫画形容我是多么享受美好的时刻,然而并不都是那样。我并不是天天都去酒吧,我对待自己的工作是非常认真的。

  自从英国公开赛以来,我看上去一直在与失望搏斗。我在想:“为什么我不能再做一次?”我甚至更痴迷了。我不愿意接受我的平庸。当我打得糟糕的时候,我真的感觉相当低落。而当我打好的,我觉得本该这样。因为我一直练习,我觉得那是我应该做到的事情。与此同时,糟糕的表现驱使我继续努力,也许努力过头了。

  如果我要赢得另外一场大满贯赛,我需要接受英国公开赛仍旧是我最好的机会。我43岁了,因此我最后一个机会应该在明年左右。

  这是为什么我在尽我的全力准备皇家莱瑟姆圣安妮高尔夫俱乐部的原因。非常简单,我希望我的职业高尔夫能够继续下去。尽管葡萄酒壶在我的家中,放在案桌上,我并不平静。我希望更多。

  (小风)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻