大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京男篮客场输上海 闵鹿蕾称两连败不影响士气

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:17来源: 北京日报 网友评论 (0)

本报讯(记者 王洋)昨晚,北京金隅男篮87比96客场负于上海玛吉斯,遭遇两连败。球队在前两节打出高效率,领先对手8分,后两节防守质量下降,最终惨遭逆转。马布里得到15分11个篮板和5次助攻,莫里斯26分9个篮板。

昨天比赛开场后,马布里用连续两次成功的组织,助吉喆和翟晓川得分。球队似乎一切照旧,攻防强度和战术执行力和连胜时并无二致。翟晓川吸取了上一场首节累计犯规过多的问题,在防守中更注意动作幅度,并在进攻中敢于出手。

北京队在次节打出了高效率。无论是莫里斯的强攻、马布里的突破还是吉喆的跳投都果断而精准。而单节29分的表现,让球队带着8分的领先优势进入下半场。上半场两分球25投8中,3分球13投5中。

下半场风云突变,上海队加快了进攻节奏,并在篮板球的争夺上投入更多兵力。外援凯利和张兆旭良好的手感,将分差缩小至1分。闵鹿蕾在赛前特意叮嘱队员要注意做好防守,在比分胶着时更要控制篮板球,在对方疯狂反扑时要耐心寻找对方防守的漏洞,但还是被对手抓住了机会连续得分。

此后,马布里的“打3分”和朱彦西的远投帮助球队重新拉开比分。比赛最后5分钟,前面打了30多分钟的马布里有点跑不动了,两次外线出手也偏离篮筐,而莫里斯一个人在内线对抗对方张兆旭和哈里斯两座高塔十分吃力。进攻受阻后,朱彦西等队员的犯规次数也临近6次,这让球队的防守强度大幅下降。上海队在刘炜的组织下多点开花,凯利更是连续外线出手命中,将比分反超。

尽管北京队员没有放弃努力,但因连续征战导致体力不支、动作变形,最后时刻的3次投篮未果,将胜利拱手相让。

赛后新闻发布会上,闵鹿蕾一脸平静,他认为全队打得不错,比赛中创造出了很多机会,也拼到了最后。“输球很正常,也有机会赢球,我觉得球队和前面几场打得没有区别,继续努力吧。”对于打了38分钟的马布里在比赛最后出现体力不支的情况,闵鹿蕾说:“今天马布里的表现非常好,我很满意。”

13场连胜被终结是否影响了球队的士气?闵鹿蕾回答:“没有,球队一直很淡定。我们没有因输球有什么想法,只是队员在主客场的表现有一些区别。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻