大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

山东男篮主场94-100不敌青岛 先赢后输遭三连败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:27来源: 大众网-大众日报 网友评论 (0)

□记者 王红军 报道

本报济南12月25日讯 在今晚结束的CBA联赛第16轮比赛中,主场作战的山东黄金男篮在开局领先的情况下,被“齐鲁兄弟”青岛队逆转,遭遇了三连败,而青岛队改写了在济南没有胜绩的尴尬。这也是山东男篮在跟北京队、天津队交战之后再次“先赢后输”了。

本赛季,青岛男篮在引援上投入重金,尤其是上赛季效力于广东队的哈德森,场均能够贡献34.2分排在得分榜第二位,仅次于JR・史密斯,内线外援奥德杰也是CBA的老江湖。虽然在赛季之初喊出了“常规赛前八名,跻身季后赛”的口号,也曾经在主场击败过“卫冕冠军”广东队,但状态起伏不定的青岛男篮,目前的战绩比山东男篮还差。

本场比赛,青岛队在开场后失误连连,山东男篮趁势打出得分高潮,在第一节就取得了25:16的领先优势。但是薛玉洋开始在外线发威,帮助青岛队在半场结束时将比分追成39:41。最后两节,山东男篮逐渐失去了进攻节奏,变成了在后面苦苦追赶的角色,最终以94:100惨遭逆转。

之前跟北京队的比赛,山东男篮在领先了三节的情况下,被马布里的突然爆发击败了。上一轮比赛,山东男篮在领先20分的大好形势下,再次被天津队逆转,遭遇了两连败。对此,主教练巩晓彬认为,“关键时刻,我们后卫的经验太欠缺,全队对关键球的执行力不足,战术执行得过死。”

本场比赛,青岛外援哈德森得到全队最高分30分及10个篮板8次助攻5次抢断,薛玉洋砍下24分3个篮板,其中三分球9投6中,李根有21分入账,奥德杰拿下16分14个篮板。反观山东男篮这边,亨特得到了全队最高的19分11个篮板3次助攻,李林砍下18分6个篮板,丁彦雨航收获了12分4个篮板,安德森仅有15分入账,外援发挥再次影响了球队的战绩。

在哈德森、奥德杰在球场上呼风唤雨时,山东男篮两名外援的表现均低于人们的预期。对于三连败的成绩,巩晓彬在赛后无奈地表示,“山东男篮缺少能在关键时刻站出来的人,在迫近比分时,我们的节奏掌控不好,我们输在进攻上。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻