大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

雷霆主控揽14+7+6无意夺权 7次失误成唯一瑕疵

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    维斯布鲁克得到了全面的数据,并且帮助雷霆取胜。14分、7个篮板和6次助攻,已经掩盖了7次失误的不足。作为一名能投篮能组织的后卫,维斯布鲁克表现出了乐于传球的意愿,并没有抢老大位置的倾向。

    网易体育12月26日报道:

    在和奥兰多魔术的揭幕战中,拉塞尔-维斯布鲁克得到了14分、7个篮板和6次助攻,帮助俄克拉荷马雷霆以97-89取胜。他打了34分钟,出手17次,命中了6次。

    第一节还剩6分钟,在一次雷霆的反击战中,维斯布鲁克从右路推进,尽管前方只有中路还有一名防守球员,但他还剩降低了速度,通过反弹球助攻凯文-杜兰特得分。进攻完成之后,反倒是维斯布鲁克比杜兰特更加兴奋,又是挥舞双手,又是捶胸。这一次妙传,帮助雷霆完成了7-0的小高潮,也逼迫得魔术叫了暂停。

“看看,看看,这就是我们喜欢维斯布鲁克的原因,他能找到进攻的路线,击溃对方的防守。而这种能力,已经被很多人低估了。”美国专家Mike Prada写道。

    去年季后赛,维斯布鲁克一度别批评为“太独”,不愿意传球,还有报道称他和杜兰特的关系并不太好。但从今天的比赛看来,他愿意和队友们分享球权。上个赛季,维斯布鲁克得到了31次两双,有3次三双。

    当然,这位拥有速度优势的后卫,不乏得分手段。比赛刚开始时,他还展示了一番低位进攻的能力。背靠着魔术后卫贾马尔-尼尔森,维斯布鲁克连续运球后,向底线转身后,直立着投篮,打板入框。

    当魔术开始追分时,他又站出来了。比赛还剩6分07秒的时候,雷霆进攻未果,但是速度奇快的维斯布鲁克随即拍马赶到,在空中折叠后将球补进了篮筐,这一进球也让雷霆继续拥有了17分的领先优势。

    失误是维斯布鲁克的一个大问题,他本场有7次失误。上个赛季,虽然场均能够为雷霆贡献21.9分和8.2次助攻,但他的场均失误次数也上升到了3.9次。之前的2个赛季,他的失误次数为3.3次。职业生涯前三个赛季的246场比赛中,他的场均失误次数为3.5次。

    不过瑕不掩瑜,在雅虎体育专家J.E. Skeets看来,维斯布鲁克的表现打得不错。“有很多人在微博上表达了对维斯布鲁克的不满,这真让人讨厌。”Skeets写道。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻