大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

人生就是励志大戏 海耶斯“心脏门”事件回顾

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:27来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

附:海耶斯职业生涯全回顾

大学时代 “野猫先生”展露头角

海耶斯在肯塔基大学为野猫队效力的四年间,没有缺席过一场比赛,而他连续110场首发也平了肯塔基大学的历史记录。在这四年里,海耶斯分别得到1211分(球队历史第35)、910个篮板(历史第7)、170次抢断(历史第8)和292次助攻(历史第16),帮助球队取得了109胜25负的佳绩,两次夺得分区赛冠军,多次杀进全国16强乃至8强,被肯塔基野猫队的球迷们亲切地成为“野猫先生”。

未被NBA选中,前路一片漆黑

大学毕业的海耶斯,顶着名校头衔和一串荣誉,顺理成章地参加了2005年的NBA选秀。而且在那之前的朴茨茅斯选秀训练营中,他凭借出色表现甚至荣膺MVP,一切看起来都很美好,尽管可能无法首轮被选中,但海耶斯对自己进入NBA满怀信心,并且打算在职业篮球的赛场上,再次遇到自己曾经的的战友普林斯、博甘斯等人。2005年6月的那个选秀之夜,恐怕是海耶斯人生中最灰暗的一个夜晚。那天,一心以为自己一定会被选中的海耶斯,叫来了一堆亲戚朋友来到家中,共同守候在电视机前等待着斯图•杰克逊甚至大卫•斯特恩叫出自己的名字。然而,随着一家家球队选走了各自的意中人,海耶斯依旧无人问津

一度遭到火箭放弃

天道酬勤,海耶斯坚信成功留给有准备的人。就在2005•06赛季开始之前,火箭签下了海耶斯。

随后,他代表火箭打了几场季前赛,然后被裁掉。在当年NBDL(发展联盟)选秀当中,海耶斯以第六顺位被雷鸟队选中。在效力雷鸟期间,海耶斯场均可以摘下12.2个篮板,领衔整个联盟。

凭实力获火箭合同

2006年1月18日,由于阵容遭遇伤病的困扰,再加之看到海耶斯的表现很出色,于是火箭跟海耶斯签了一份为期10天的短合同。在代表火箭所参加的第二场比赛中,海耶斯一鸣惊人,砍下两双,12分13个篮板,帮助火箭在加时赛当中击败公牛。1月28日,火箭宣布与海耶斯签了一份余下赛季的合同,价值大概在23万美元。

在效力火箭的首个赛季里,海耶斯表现的很有效率,在40场比赛里,他场均出战13.4分钟,成为联盟最有效率的防守球员之一。于是,火箭又与海耶斯续约至2006•07赛季,并在2006年11月4日迎来首发第一次首发,那场的对手是小牛,不过海耶斯的表现不尽人意,17分钟内获得2分、3个篮板和2次抢断,犯满离场。但从整个赛季来说,海耶斯大部分比赛都担任了首发,而且表现的很有效率,尤其是他的防守,令人印象深刻,这也让他赢得了好评。

2007年与火箭续约四年

2007年夏天,作为自由球员的海耶斯继续得到火箭青睐,他与火箭签下了一份为期四年的合同,价值大概为800万美元。就这样,海耶斯成为火箭的关键一员,并在2009年与肖恩・巴蒂尔(微博)同时担任火箭的队长。

姚明受伤期间绽放光彩

自从在2009年的季后赛上受伤之后,姚明就一直没能真正的恢复过来,于是火箭不得不倚重于海(微博)耶斯,海耶斯也成为联盟历史上最矮的首发中锋。2009•10赛季,姚明赛季报销,而2010•11赛季,姚明虽然短暂复出,但后来又因伤不得不提前报销。在这两个赛季里,海耶斯出色的完成了自己的任务,除了出色的防守之外,他的进攻也有了长足的进步,连巨人姚明都盛赞海耶斯的进攻。

火箭生涯光辉数据

2011年2月24日,在火箭与骑士的比赛中国,海耶斯首节抢下了12个篮板,其中包括9个进攻篮板,令人震惊,而单节总篮板数和单节进攻篮板数均创下他生涯新高。从单节总篮板数的角度说,海耶斯的单节12个篮板位列火箭队史第2,排在第1的是摩西•马龙(微博),他曾单节抢下14个篮板(1979年2月10日),而"大梦"奥拉朱旺也曾单节抢下12个篮板(1992年2月12日),与海耶斯并列第2,而在整个NBA的历史上,单节总篮板的纪录保持者是内特•瑟蒙德,他曾在1965年的2月28日摘下18个篮板。

2011年3月15日,在火箭战太阳的比赛中,海耶斯让人们看到了他在进攻端的进步,效率很高,15次出手,命中9球,虽然罚球6投中3,但他全场仍然砍下了21分,创下个人生涯新高,这是他生涯单场得分首次超过20。

2011年3月23日,在火箭以131比112战胜勇士的比赛中,海耶斯成为场上的绝对主角,送出13分、14个篮板和11次助攻,这是他生涯第一次拿到三双。值得一提的是,海耶斯还打破了个人生涯的助攻纪录(此前的纪录是8次)。

2010•11赛季,在姚明再度受伤的情况下,海耶斯很好的扮演了中锋角色,场均贡献7.9分和8.1个篮板,两项数据都是生涯新高。而到目前为止,海耶斯共为火箭效力了6个赛季,场均上场20.1分钟,场均贡献4.4分和5.8个篮板。

海耶斯代言乔丹体育品牌

2011年6月,中国运动服饰行业领先品牌乔丹体育正式宣布,与NBA球星火箭队队长查克 海耶斯成功签约,这位NBA知名防守悍将正式成为乔丹体育旗下首位官方形象代言人。乔丹体育为中国篮球迷推出第一款海耶斯篮球战靴。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻