大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

湖人鏖战公牛回击"三流论" 非最顶级却仍是强队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月26日报道:

NBA2011-12赛季常规赛于今天正式开战,洛杉矶湖人坐镇主场迎战芝加哥公牛,最终湖人以87-88输给公牛;在拜纳姆缺阵的情况下,湖人是很有机会赢球的,只可惜他们未能坚持到最后,通过与公牛的这场比赛可以看出,虽说说湖人是三流球队有点过分,但他们确实已经不是最顶级的球队。

前段时间,ESPN有专家认为,湖人已经开始慢慢的脱离西部顶级强队行列,成为三流球队。而前不久,湖人将奥多姆送了出去,湖人最引以为傲的内线三高就这样被拆散。考虑到以往的伤病史,一旦拜纳姆受伤倒下,那湖人的阵容将会捉襟见肘。除了拜纳姆、科比和加索尔这一核心三人组,湖人余下球员实力无法与对手抗衡。

再说今天的比赛,拜纳姆因为禁赛而未能出战,奥多姆已经不在,而当家球星科比更是手腕有伤,即便如此,湖人依然打的很不错。全场比赛,面对上赛季常规赛的头名公牛,科比不仅手感十分好,而且还激发了全队的能量,整支球队打的十分有活力。

不仅如此,在科比的率领之下,湖人还一度领先公牛10分左右。只可惜到了最后阶段,湖人并未能顶住,没能保住自己的领先优势,结果反倒是公牛上演了好戏,以一分之差险胜湖人。

归结起来,在已经少了拜纳姆和奥多姆的情况下,湖人依然能跟公牛打成这样已经是非常不错了,湖人不必为今天的失利太过难受。毕竟这这是第一场比赛而已,毕竟球队确实遇到了一些困难,毕竟你的对手不是一般球队,毕竟最后阶段是你自己犯的错太多。

在2009和2010年夺冠之后,湖人慢慢开始出现了下滑。到了上赛季,雷霆小牛等队更成更加抢风头的球队,湖人虽然杀入季后赛,并闯过了首轮,但在第二轮还是遭遇了滑铁卢,居然0-4遭到小牛的横扫,遇到了近年来少有的耻辱。

今年的休赛期,虽然湖人非常积极的尝试交易保罗,但并未成功,不成功也就罢了,为此还惹恼了奥多姆,后者主动要求交易,湖人不得不将其送走,这让湖人的内线和板凳深度受到不小的影响。也许湖人真的该面对现实了,虽然湖人仍然是西部甚至是联盟的强队之一,但可能真的已经不再跻身最顶级的球队行列了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻