大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

砍11+15仍坐视球队遭屠 39分钟0进球魔兽很苦

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    首节比赛还有8分22秒,霍华德扣篮得手,全场还有5分22秒,霍华德上篮得分,中间长达39分钟的时间里,霍华德没有哪怕一个运动战进球,比赛输掉了,霍华德看上去很沮丧,不过从现在的情况看,这样的情况还要维持很长一段时间。

    网易体育12月26日报道:

    全场比赛奥兰多魔术89-97负于俄克拉荷马城雷霆遭遇赛季首败,德怀特-霍华德出战37分钟,12投4中得到11分15个篮板2次封盖,作为停摆结束以来最闹心的球员没有之一,霍华德早已陷入了两难境地,尽管他一再表示"不会因为流言影响比赛。""不会让队友分心。"等等等等,但到了比赛场上,霍华德乃至整支魔术队的状态都令人担忧,进攻端无法接到队友传球,防守端也显得势单力孤,想走走不掉(最有可能的交易对象,篮网队重要筹码布鲁克-洛佩兹因伤赛季报销),想留又不甘心,一场失利,一份并不出彩的数据成绩单拉开了霍华德2011-2012赛季的序幕,接下来他的个人表现一定会好过现在,但他的心什么时候才会真正安定下来?这个问题的答案恐怕只有他自己才知道。

NBA圣诞大战:雷霆-魔术

霍华德篮下硬打

    比赛一开局,霍华德一度打的相当不错,他的篮下威力摆在那里,只要能接到队友传球,他总能对雷霆内线造成杀伤,过去的几个赛季里,霍华德曾师从"大梦"奥拉朱旺修炼篮下技巧,第一球远距离背打得分,脚步扎实程度已经有了极大的进步,在这次进攻的鼓舞之下,霍华德连投连中率队打出进攻高潮,甚至还接特科格鲁传球上演了大力暴扣!如果按照这样的势头打下去,这场比赛霍华德将打出华丽数据,也可能率队赢球,不过很快不和谐的因素就出现在了场上,首节还有8分22秒结束前的这次扣篮也成为了霍华德上半场比赛里最后的一次运动战进球。

    首先,是魔术队进攻重点的转移,开局主攻内线效果不错并没有坚定魔术将士主打内线的决心,反而是在内线打开了之后尼尔森、理查德森(微博)们在外线频频出手,在内线吸引防守的情况下为外线创造机会,这个指导方针并没有错,然而当那些三分球一个个砸筐弹出的时候,霍华德脸上写满郁闷也就是显而易见的事情。其次,雷霆队也在霍华德短暂爆发之后加强了对三秒区的防守,帕金斯有过和霍华德对抗的经验,伊巴卡近两个赛季蹿升的势头也极猛,他们两人轮番上阵对霍华德发起冲击,雷霆队其他球员也格外注意对霍华德的协防,在这样的情况下霍华德得分变得格外艰难,好不容易拿到了球,总会在第一时间被对手送上罚球线。"魔兽"罚球如何,相信比赛双方心里都有数,所以次节重新回来之后霍华德几乎处于闲置状态,眼睁睁看着对手打出进攻高潮拉开比分。

    半场拿下准两双数据,这显然不是霍华德想要的全部,易边再战霍华德在防守端爆发连续送出大冒帮助魔术队打出反击高潮,但很快一众外线投手的频频打铁又将好不容易缩小的分差拉大两位数,到本节比赛还有2分50秒结束前霍华德才通过罚球拿到下半场的第一分,而此时魔术队落后对手达15分之多,情况已经相当不妙。随着比赛的进行,这样的差距还在拉大,进入第四节比赛时霍华德拿到9分13个篮板表现还算中规中矩,可魔术队此时却已经落后18分了。

7分18秒结束,霍华德再度披挂上阵,此时魔术队依然落后17分,进入短兵相接的白刃战,已容不得魔术队再犯半点错误,错过了自己的第一次出手,霍华德终于在5分22秒上篮得分,此时距离他上一次运动战进球已经过去了39分钟,如此大的跨度也可以看到如今"魔兽"在队中的位置是怎样的尴尬,靠着此球命中,魔术队将比分差距缩小到15分以内,但此时杜兰特再度发飙,魔术队的形势变得越发艰难起来,最终,魔术队还是没能创造奇迹输掉了比赛,而霍华德尽管拿下11分15个篮板,但整场比赛的结果似乎和他并没有太多关系。

    而这就是目前霍华德面临的困境,留下来无法在最大程度上发挥自己的价值,走也找不到好的下家,或许"魔兽"现在只能一场一场的熬着,熬到哪一天湖人队终于伸出了橄榄枝,他的苦日子才会真的到头。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻