大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

费德勒:赛程已改进球员别太自私 我能达新高度

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    费德勒认为赛程已经有所进步,紧密的赛程并非针对顶级球员,而球员们不应总想自己,对于从阿布扎比开始新赛季,天王认为感觉好极了。

    网易体育12月26日报道:

2012赛季即将大幕拉开,对于职业网球手而言又要踏上一个漫长的征程,而过去半年包括纳达尔、穆雷和小德在内的众多好手都对赛程进行了抱怨,但身为老将的费德勒却表现得很从容,在近日接受采访时,费天王认为球员们应该看到赛程改变的一面,更应学会适者生存。

    对于当下的赛程,费德勒认为没必要去抱怨,他说道:“我们得知道,赛程始终是如此漫长的,紧张刺激的,而这也是网球运动迷人的地方。其实想想过去,多少一流选手还要兼顾双打比赛。”

    对于网球赛程是针对顶尖选手的言论,费德勒进行了反驳:“我希望每个人都应该知道,参与网球运动的并不是一流选手,还有其他人的存在,大多数选手不可能拿下每一场比赛,他们需要参赛的机会,需要不断参赛。”

    不过问题是,顶尖选手的确被漫长紧密的赛程弄得身心俱疲,像费德勒在2011年就打了76场比赛,那么顶尖选手如何不被这样的赛程拖垮而保持一如既往的战斗力呢?费德勒透露道:“在我看来,优秀选手最应考虑的就是怎样来安排自己的参赛时间表,不要过度消耗自己,只有这样,才能保证身体健康,也能获得成功。”

2012年赛程表已经出炉,费德勒认为与以前相比ATP赛程正在向好的一面改进。“如今ATP250赛事有28签,巡回赛也不用五盘三胜了,明年的赛事还能早画上句号。这都是做出的改变,我们必须看到,作为球员的我们不能总想着自己,还得为赛事着想,别忘了,我们和他们是合作关系。”

    尽管过去的2011赛季没有拿到一项大满贯,但费德勒却在赛季收官阶段爆发,完成17连胜,连夺巴塞尔、巴黎和总决赛冠军,这让瑞士人对接下来的2012赛季充满了期待,而当谈起未来时,费德勒如此说道:“我不止一次说过,当我觉得难以再到达新的高度时就会挥手告别。但别担心,我依然认为自己还有上升的空间,这让我对未来有无限的憧憬,而我能坚持到现在,因为我热爱网球,也喜欢挑战。”

    费德勒将参加阿布扎比表演赛,对于从这里开启自己的2012赛季,瑞士人表示:“感觉非常好,阿布扎比组委会的服务棒极了,球迷也是很狂热,这里的气候也非常好,能帮助我尽快投入到新赛季当中。”(穆勒)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻