大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

矫喆受丁俊晖影响办台球馆 韩鹏苑维玮郑铮等助阵

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:37来源: 山东新闻网 网友评论 (0)

  商报消息(记者 付瑞) 12月25日圣诞节当天,鲁能前队长矫喆投资开办的“芭菲撞球生活馆”在济南黑虎泉北路隆重开业。与大多数球员喜欢涉足餐饮业不同,矫喆缘何选择市场较为平淡的时尚休闲运动?针对这一问题,矫喆直言:“人们现在工作生活压力都很大,所以闲暇时也更重视品质生活。相比江浙等南方省市,济南的时尚休闲运动还需要营造氛围,所以自己也想通过这个机会推动台球运动,让更多台球爱好者充分享受到这项绅士运动带来的快乐。”

  虽然打台球的技术达不到踢足球的高度,但在矫喆心里,这一动一静两项运动都令他痴迷。用矫喆的话说,自己从小就是个地地道道的台球迷,“还在念小学的时候其实就喜欢上了台球,那时候电视上经常转播斯诺克(微博)比赛,我当时的偶像是台球皇帝亨得利,那个年代他正值黄金期。后来进了鲁能梯队,白天除了踢球就是学习文化课,晚上宿舍里连电视都没有,训练之余就喜欢约几个队友去体育中心邻近的台球厅打几杆。”能够鼓起勇气干这一行,矫喆还是受到了丁俊晖(微博)的影响,“近几年随着丁俊晖在国际上获得成绩,斯诺克运动在中国的普及程度也越来越广,自己也想把济南的台球氛围提升上去,这个店的规模在济南算是最顶尖的。”

  当老板表面上风光,但真正深入进去,创业的艰辛显然是别人无法想象的,对于未来,矫喆希望能做到最好,“挺不容易的,方方面面都要照顾到,这个店能够顺利开业,离不开朋友们鼎力相助,我会在不影响训练和比赛的前提下,把台球这项时尚休闲运动推动下去。”矫喆表示。

  开业当天,韩鹏作为特邀嘉宾参加了剪彩仪式。此外,苑维玮、郑峥等队友也到场挥杆庆贺。对于足球和台球有哪些相似之处,韩鹏回答的相当巧妙,“最终目的都是进球,无论在球场上和球台边,进球的一刹那,内心都会得到一种享受。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻