大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

安德森狂刷数据太自私? 大范:投篮准≠提升进攻

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    得到了25分和10个篮板的莱安-安德森,在赛后却并没有得到魔术主教练斯坦-范甘迪的表扬。作为球队先发大前锋,安德森今晚的表现配得上这一位置,他还需要更多的表现来稳固这一位置。

    网易体育12月26日报道:

    在揭幕战和俄克拉荷马雷霆的比赛中,莱安-安德森17投9中,其中三分球12投6中,得到了25分和10个篮板,不过他所在的奥兰多魔术以89-97输球。

    在德怀特-霍华德陷入流言旋涡且表现不佳的情况下,安德森俨然成为魔术的“面孔”,他所得到的25分是魔术阵中最高的。

    而更让魔术球迷高兴的是,安德森还投进了6个三分球,为全场命中三分球数最多的球员,作为一名大前锋,安德森今天在三分线外的命中率达到了五成。实际上,安德森以前并没有刻意投三分球,场均三分球出手次数仅仅为3.8次,命中率为37.9%。

    不过,在主教练斯坦-范甘迪看来,这还不够。范甘迪在赛后表示,他对安德森的投篮很满意,但除此之外,安德森在其他方面的能力还需要提高。“除了投篮,他在其他方面的表现,并没有提升球队的进攻。”范甘迪在发布会上说。

    安德森上场后的状态就很好,在贾马尔-尼尔森突破到禁区丢球后,安德森迅疾抢到球权,并在篮下进攻得手,为魔术拿到了新赛季的第一次得分。在第三节,安德森还上演了一次漂亮的底线后转身上篮。

    原本得分和抢篮板的重任都在霍华德身上,但这位被交易流言困扰的全明星球员,只得到了11分,12次投篮也只中了4次。作为首发大前锋,安德森的表现配得上这一位置。

    实际上,范甘迪将安德森定位首发大前锋,并非全部从实力的角度出发。范甘迪表示,他想要让格伦-戴维斯打替补,“大宝贝”可以担任中锋和大前锋的替补。“这很简单。如果格伦和霍华德一起上场,同时碰到了犯规问题,那我们的麻烦就大了。”范甘迪说。

    上赛季,安德森场均得到10.5分和5.5个篮板。如今若想要进一步稳固先发大前锋的位置,他还需要在接下来的比赛中,表现出更加全面的能力,比如助攻队友,比如组织球队的进攻。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻