大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

双子星成NBA季后赛必备 走了姚明火箭有新双核

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:37来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

每当我们在回顾NBA历史的时候,我们会发现一个特点,每逢强队,他们都有至少两名强力球员,这似乎已经成为一个胜利公式,当一名球员吸引防守球员包夹后,分球,得分手终结进攻,也就是说,如果一个球队有一个以上的明星球员,那么其他球队就很难去防守了,这样的球队组合至少季后赛不是奢望。

上赛季,灰熊上演了“黑八奇迹”,导演者就是他们的兰多夫+小加索尔组合。

亚特兰大鹰队上赛季杀进了东部四强,爆出一个冷门,这个冷门的制造者,就是乔・约翰逊+艾尔・霍福德。本赛季前,他们新招进了麦蒂、斯塔克豪斯经验丰富的老将,想助这对“双子星”再创辉煌。只是他们的板凳深度不够,再就是克劳福德的离队和辛里奇的受伤,更让他们雪上加霜。

走了姚明,休斯顿事实上是马丁和斯科拉的二人球队,他俩既不是詹姆斯+韦德,也不是保罗+格里芬,更不是杜兰特+小维,一里一外,马丁和斯科拉哥俩上赛季一直未打出“化学反应”只列西部第九,“缩水赛季”中如何,要一步一步看。

明尼苏达的乐福和卢比奥,“双子星”相十足,但是,他俩并不能解决森林狼队所有问题,所以说,他们不是明尼苏达“救世主”。

史蒂芬・杰克逊东渡,和博古特组成了双人组,新赛季前,雄鹿喊出了“不能平庸”的口号。他俩身边有詹宁斯、迈克・邓列维等好手,并不寂寞,争得一席季后赛席位,并不是梦想。只是,伤病会成为这对双人组的头号问题,如果不能保证健康,一切免谈。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻