大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

建业短信通报荷兰主帅报到国字号铁闸恐离队

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:37来源: 网友评论 (0)

特约记者刘超峰报道没有热闹的新闻发布会,俱乐部用100字左右的短信,通报河南媒体,“维斯雷恩来了”。21日,已经在海埂等待了十多天的建业队员们终于见到了新任主帅。

维斯雷恩是21日早上6点飞抵广州的,他和专门去接他的翻译李光涵见面之后,随即飞赴昆明。尽管舟车劳顿,但维斯雷恩还是显示出了一位职业教练的素养,下午3点,他准时出现在训练场上,开始了他在建业的第一堂训练课。这次来昆明,维帅并没有带上他的助教,他找来的助教将在稍后时间才能到位。

通过之前俱乐部提供的资料和录像,维斯雷恩对队伍已经有所了解,他已经拟好了训练计划,训练课一开始,他便很快进入了角色。和国产教练在体能储备期的训练以跑为主不同,维斯雷恩认为体能储备的训练也要和球结合在一起。训练课中的第一项内容是传接球,随即还进行了分队对抗,一上来就打对抗,显然出乎队员们的意料。“确实没想到一上来就这么练,不过也可能有借此观察队员的想法吧,还行,感觉有点儿累,但也挺舒服的。”队员们反映。相比前任邦弗雷雷动辄在训练中喊停,并经常会冲队员“怒吼”,维斯雷恩显得较为温和,“第一印象感觉老头儿挺和蔼的,不像传说中的喜欢咆哮,训练中也是以激励为主。”翻译李光涵介绍说。

带领建业训练两周后,维斯雷恩将再次回澳大利亚,明年元月上旬再次到昆明,届时内外援的引进将基本完成。外援方面,由于已经和内托、卡通戈和弗洛雷斯(微博)续签,因此外援引进动作不会太大。至于内援,国内其他中超俱乐部的一些河南籍小将将成为建业俱乐部的首选,有意回河南的成都谢菲联(微博)的主力王永鑫很可能披上建业队战袍。

这几天,中国足坛的反赌扫黑吸引国人关注的眼球,建业队员训练完之后,晚上大都很少外出,而是守在电视机旁或电脑旁了解国内足坛“巨震”的最新情况。

主力中后卫赵鹏并未随队前往昆明集训,与俱乐部的合同到今年年底到期的赵鹏,尚未就续约事宜和俱乐部达成一致,照目前情况看,双方谈判的前景似乎并不乐观,这位河南自己培养的铁闸离开的可能性非常大。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻