大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

武汉晚报: 不是官哪来“人情”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:37来源: 武汉晚报 网友评论 (0)

  谢亚龙自认不算贪,主要根据是:一、他拿了钱没办事;二、他没主动开口要钱,是别人送上门来的。

  您别说,他的想法,在足协那帮大鱼里,居然还是主流思想。没听见吗,南勇也是这么个意思,而杨一民的律师,正想办法将高洪波等人的行贿,解释为“正常的人情往来”。

  他们其实在揣着明白装糊涂——若不是他们坐在那个官位上,谁无聊嫌自己钱多烧得慌,巴巴地赶去送人情?我自认正常得很,人缘也马马虎虎,怎么从来没见哪个送银行卡的?这次给谢亚龙送钱不求办事,是为了下次关键时刻,让你办更大的事儿,其中默契大家都懂。更可恨的在于,长此以往形成惯例、潜规则,往后有谁不送的,便视为异类,别说有事照顾了,没事还要翻着白眼找岔子,让你办不成事。

  谢亚龙说自己不是贪官,且由着他。可圈内友人也觉得他不贪,“换成我是谢亚龙,我也会忍不住伸手”的说法,实在是难以理解。中国足球被祸害成这个样子,平头老百姓被贪官折腾得欲哭无泪,没时间可怜可怜自个儿,倒有工夫同情他们收的钱不够多,这得有多高的思想觉悟才能做到啊。

  黑哨黄俊杰为同行孙葆洁打包票,裁判里,他绝对是不收钱的一个。他的话证明,即使身处大染缸,只要愿意,仍有不被染黑的可能。但把所有希望,全寄托在洁身自好上,的确太冒险。最好的办法,是把缸砸烂,让无数双眼睛都能盯着那缸水,而不是只有足够“高”的人才能看得见,管得着。

  杨一民就是个榜样。他只贪了一百多万,让群众大跌眼镜,很大一部分原因,大概要归功于足球算是国内透明度最高的行业,吃相得收着点,不好太肆无忌惮。随便换了其他落网的副司级贪官,怎么也得再加个零。陈开


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻