大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴西小“巨人”邀约 队员憧憬:赢世界冠军!

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:37来源: 体坛周报 网友评论 (0)

11月的巴厘岛,保护非物质文化遗产政府间委员会第6届会议上,皮影戏被列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。一时间,来中国旅行的国外旅游团纷纷来到圆明园皮影戏苑,前去采访的记者也多了不少。在这当中,有一位来自巴西的记者,他不仅带回了有关皮影戏的诸多材料,更发现了这支新成立的袖珍人足球队。这位巴西记者随即和徐福清教练达成约定——来场中巴袖珍人足球对抗赛。

原来,在巴西东北部的贝伦诞生了世界上第一支全部由矮小人组成的足球队。队员平均身高约1.32米,最矮的队员不到1米。然而,矮小人们显然不逃避自己的身体缺陷,甚至还将球队的名字取为“北方巨人队”(Gigantes do Norte)。球队的经纪人是一名专业教练,他叫卡洛斯·卢塞纳。卡洛斯说,他希望将这些“巨人”聚集在一起,努力提高巴西社会对矮小人的关注程度,以挑战对矮小人群的偏见和歧视。

尽管出发点不太相同,卡洛斯和徐福清教练的这两支队伍却有相同的比赛任务——和当地的青少年足球队进行比赛。据了解,“北方巨人队”经常和巴西当地的青少年足球队进行40分钟的小型比赛,而得知中国袖珍人足球俱乐部成立后,也通过那位巴西记者的联系,向徐教练的球队发来了邀请函。

“要是能和巴西的队伍打比赛,可真是件好事。这群队员比赛的欲望很强烈,明年我们会积极联系,无论是来中国,还是我们去巴西,都争取把比赛办成。当然,现在,我肯定要让队员们好好练,先提高自己的水平才是最重要的。”徐教练很开心,他的队员们更积极,“这比赛不错,要是踢成了,我们肯定拼命,万一把他们赢了呢,那可是巴西。那时候,是不是可以说,中国的足球队赢了巴西呢? 哈哈……”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻