大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

拉涅利:我若早来埃托奥不会走 很想遥控萨拉特

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:37来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

圣诞前夜,天空体育电视台对国米主帅拉涅利进行了独家专访。拉涅利对球队上半程做了一个总结,谈论了自己眼中几名焦点球员,并对球队的转会和下半赛季征程做出展望。

拉涅利率领球队艰难地从低谷中走出,当被问及率队重生秘密时,拉涅利说:“如果说我带领球队实现了重生,那么我要感谢队员们。我把必胜的信念灌输到球队中,他们在训练中付出的每一滴汗水都被我看在心里。蓝黑战车必须找到顺利运转的方式,在这个过程中我们必须承受痛苦并具备毅力和求胜欲望。有时即使你付出了百分百的汗水也未必能收到良好的效果,最重要的事是,即使没收到好的结果,你依然坚持不懈的去努力。我不断激励小伙子们,并告诉他们永不言弃。球队开局非常艰难,要扭转联赛的局面需要很长的周期。尽管我们不知道能走多远,但欧冠客场对阵中央陆军的比赛为我们的出线奠定坚实基础。联赛输给那不勒斯、尤文图斯和乌迪内斯让我们备受煎熬,不过从长久看这也让球队从中受益。”

在拉涅利帐下,几名新星得到锻炼并有出彩发挥,最出色的当属法拉奥尼和阿尔瓦雷斯,拉涅利表示:“他们给我留下深刻印象。我们创造了一种方案,保持球队核心力量不变的前提下在阵容中补充新鲜血液,他们是队中青年才俊的代表。我信任球队的核心力量,他们让我看到了决心的力量,年龄只是一方面,在足球场上决定性因素是一名球员的决心、意志力和牺牲精神。尽管有些球员已经获得了所能拥有的一切荣誉,他们仍充满对胜利的渴望。他们为年轻球员做出表率,任何人在这种氛围下不可能不取得进步。”

萨拉特和米利托上半场表现让人失望,米利托走人的消息不断,拉涅利给他投了信任票:“萨拉特能否再进一步全靠他自己,他表现忽冷忽热,在一支豪门这远远不够。他在精神层面有所欠缺,这并不是说他懒惰,相反他执行我的指令非常勤快,不过我总不能在他大脑里安个遥控器吧。我对米利托的职业生涯充满尊敬,但你首先需要考虑现在和未来。看了他在场上的表现我对他充满信心,他一直在同糟糕的运气作战,不过王子迟早会回来。看到这样一名永不言弃的球员,你必须给予信任。”

拉涅利也谈到对埃托奥和斯内德的看法:“埃托奥还是无名小卒的时候我就想签下他,如果我早点来,他绝对不会走。斯内德和弗兰会给我们带来额外的帮助,不过这并非易事,因为我们已经成功的在没有他们的情况下构建了一支球队,这支球队踢得并不漂亮,但很难被击倒。两人都拥有巨大能量,我相信他们可以帮球队变得更好。”

对于转会市场这个话题,拉涅利表示:“我经常同布兰卡、奥西里奥以及莫拉蒂主席谈论转会市场的事情,他们知道我的想法,让我们拭目以待。我从来都不喜欢为了买人而买人。主席先生在青训上的投资是一件正确的事情,球队目前确实面临经济危机,没有人否认这一点,最重要的是不要买错误的球员,即使你采购的球员不多,也不应该有失败案例存在。”

最后拉涅利展望2012:“球队距离冠军还很遥远,我们需要做的还很多,国米需要在一月延续上佳的状态才能对榜首三强形成威胁。追赶前面的对手是一个巨大的挑战,到那时我们才可以说,国米回来了。对于2012年,我希望能从球迷们口中听到球场上好的一面,足球给予我们这么多快乐,我希望每名球迷都能更爱这项运动。”

(搜狐体育 coobaa)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻