大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

半年三个冠军小法在巴萨爆发 谁能想到他踢前锋竟对了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:37来源: 新浪体育 网友评论 (0)

小法在巴萨的这半年可谓春风得意

  新浪体育讯 8年来,小法第一次可以在家中享受圣诞假期。在效力英超的多个赛季中,他的足球获得了长足的进步,无论是作为球员还是作为个人,小法都成熟了,然而,因为英超的赛程,他无法回家过圣诞。现在,在回归巴萨(微博)之后,小法终于能享受合家团圆的幸福滋味。

  小法曾经非常习惯伦敦的生活,那里的生活习惯与文化和巴塞罗那的有很大的不同。不过小法在回归巴萨之后,迅速地调整了过来,他以十分幸福的心态开始了2012年的生活。对小法来说,一切都十分顺利,他希望新的一年,在巴萨仍然能享受欢乐与成功。回到巴塞罗那,小法先是住了几个月的宾馆,现在,他在诺坎普球场和巴萨体育城之间找了一所房子,这样无论是训练还是比赛都非常方便。而这个圣诞节,家人也不用帮他将奶奶做的加泰罗尼亚的传统圣诞美食带到伦敦了,因为小法一家将近30口人,一起在家乡过了一个欢乐的圣诞。

  过去,都是几位家人到伦敦陪小法过圣诞节,因为小法在圣诞节期间也往往有多场比赛要打。家人陪小法过屈指可数的几天,要么看电影,要么逛街,现在小法的家人不用往伦敦跑了,小法和小时候一样,成为家族“年夜饭”中的一员。小法决心在巴塞罗那安定下来,他不再住酒店,而且也找到了一个非常理想的住所。小法一度还是担心自己会像在英超时一样,成为狗仔队追逐的对象,不过,回巴塞罗那,小法感觉生活十分安静,这里的球迷对他十分尊重,即便在街上见到他,也不会去骚扰他。在巴塞罗那,小法经常去一家日本餐馆,而每次他都能享受安静的用餐时间。

  对于法布雷加斯来说,这个赛季的巴萨征程有着太多的第一次,回家的感觉真好,这恐怕是法布雷加斯现在的真实感觉。8月15日正式回归巴萨,17日出场13分钟拿到暌违6年的奖杯,22日在诺坎普首发出场攻入处子球,显得是那样一帆风顺。小法加盟巴萨后踢了三场比赛,总计上场80分钟,就已经贡献了两个进球,并且帮助球队拿到了欧洲超级杯、甘伯杯和西班牙超级杯三个冠军。赛季过半,他已经拿到了欧洲超级杯,西班牙超级杯和世俱杯三个有分量的冠军。显然,无论对于小法本人还是巴萨,这个转会都是一次双赢,瓜迪奥拉有足够的资本为这笔交易叫好,“决定引援的时候,很多人都各抒己见,而我只是希望能够给经常上场的球员一个压力,让他们明白,如果躺着睡觉,那么别人就会从后面赶上来超过他。”

  值得一提的是,加盟巴萨后,小法并未与哈维竞争位置,他成为了“虚拟中锋”,而在巴萨这之前是专属梅西的角色。瓜迪奥拉解释,小法踢虚拟前锋是他的特意安排,“他擅长插上进攻,在前锋位置上他会给我们带来很多帮助”。而正是这样的安排,让小法成为巴萨进攻线上最闪亮的一颗明星。围绕小法角色的变化,加泰罗尼亚媒体有过评论。小法原本是以创造者的身份加盟巴萨的,不过一度他被改造成进球者,这是一个巨大的变化,也是一个出人意料的变化,在今年夏天他加盟巴萨之前,人们没有想到他会在进球方面爆发。

  尽管从未踢过“虚拟9号”,但法布雷加斯毫无陌生感,《每日体育报》指出,“塞斯克在这个位置上如鱼得水,既能链接中前场,也能后插上接应传中,这可是瓜迪奥拉的好消息。”小法则表示,“我踢过很多不同的位置,在阿森纳(微博)我就习惯出现在中锋身后,我知道我不是梅西,但这是一个全新的体验,这会帮助我提高”。在小法的推动下,巴萨足球的速度更快,冲击力更强大,球队开始采用无前锋阵型,中场球员承担了进球的任务,小法本人取得了10个进球,

  巴萨俱乐部悉心照料着小法,在阿森纳踢球期间,小法落下了一些老伤,不过加盟巴萨之后,4个月的时间里,小法只遭遇了一些小伤。充分的休息,健康的饮食以及巴萨俱乐部的特定的护理方法,比如水疗,让小法避免了旧伤复发。巴萨俱乐部赛程紧密,尽管老家就在郊区,小法却很少有时间回去,只有在周日没有比赛或者训练结束后,他才能回去一趟。尽管对巴萨已经非常适应,小法仍希望能与队友形成更好的默契。可以说,小法的巴萨之路,才刚刚开始,他还会迎来更多的辉煌。(伊万)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻