大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

吴伟安留广东参加省港杯比赛 元旦后将与球队会合

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:47来源: 《球迷》报 网友评论 (0)

  泰达队在昆明冬训,除了缺少留在北京进行康复训练的陈涛(微博)之外,吴伟安(微博)也没有在队中。由于要帮助广东队进行省港杯比赛,吴伟安暂时留在家乡备战此次比赛。只有等到明年元旦之后,吴伟安才能飞赴昆明和球队会合。

  广东队以参加中甲联赛的广东日之泉队为班底,邀请省内各队精英参加,其中有深圳队的袁琳、黄凤涛(微博)和广州恒大(微博)队的吴坪枫(微博)、李健华、李岩(微博)。而北京国安(微博)的杨智(微博)和天津泰达(微博)的吴伟安都是自己主动提出来要参加本届省港杯的。主教练曹阳介绍说:“他们是自己提出要参加本届省港杯的,这一方面说明他们自己想回报广东足球,另外一方面说明广东足球这两年的氛围变好了。我感觉他们从内心很渴望回广东发展。”

  吴伟安本人也愿意帮助家乡踢这样的比赛,而且他和杨智以及吴坪枫曾是当年的“雄鹰三杰”,此番相遇老友之间也乐趣无穷。由于在家门口踢球,无论天气还是饮食情况都比较适应,因此吴伟安的心情相当不错。在接受采访的时候,吴伟安这样表示:“能够踢省港杯感觉相当不错,尤其和几位老朋友在一支球队效力更是件有意义的事情。希望能够帮助广东队拿到这项比赛的冠军,然后我也带着好心情回去向泰达队报到。”

  很多队员放假时间和集中训练时间都不同,状态好坏不同,会不会反而影响球队发挥?广东队主帅曹阳这样认为:“虽然很多球员来队报到时间不同,但他们只有一个愿望就是帮助广东队夺得省港杯,有这种信念,加上他们多年职业联赛的经历,具有非常高的职业素养。从目前来看,球队各方面备战情况良好。”按照计划,第34届省港杯将于28日在香港大球场先打首回合,新年元旦则移师广东惠州市奥体中心进行次回合较量。

  本报记者 申炜 李航


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻