大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

钱德勒不舍姚明:看过他打球 我就觉得足够幸运了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:47来源: 篮球先锋报 网友评论 (0)

  记者于睿寅北京报道 接受中国媒体采访,钱德勒很难回避姚明这一话题。“我第一次遇到姚,是在加利福尼亚州的圣地亚哥,”12月24日接受记者越洋电话连线采访时,钱德勒如此回忆。对那时的情景,钱德勒记忆犹新———那是1998年,他才16岁,而姚明也才18岁。在那年夏天的耐克美洲训练营上,两位未来的NBA(微博)球星第一次有了接触。

  “第一次看他打球,我就被这个大个子的细腻技术惊呆了,”钱德勒说,“他手感极其柔和,能传球,能跳投……那时我就觉得,他一定能成为伟大的篮球选手。”

  虽然比姚明小两岁,但钱德勒却比姚明早一年进入NBA。同为高顺位的球员,钱德勒最初在NBA的发展却不如姚明顺利。不过有一件事同样困扰着两位巨人,那就是伤病。

  2003-04赛季,当时还效力于公牛的钱德勒就因为伤病仅出场35次。在效力黄蜂时,他大脚趾的伤病甚至让一桩关于他的交易搁浅。伤病让他无法保持稳定的状态,即使是出勤率较高的上赛季,他也因为脚踝的伤势错过了多场比赛。

  比姚明幸运的是,克服了伤病的钱德勒得以延续自己的职业生涯,而自己的好友却在今年夏天宣布了退役。说到姚明的决定,钱德勒感到十分伤感:“姚明是我的好朋友,我也知道退役对他来说是一个十分艰难的决定,我也感到很难接受。”

  其实就在今年年初,姚明已然确定赛季报销之时,钱德勒还有兴致对老朋友开着玩笑。“不,我一点也不,”在面对达拉斯媒体时,他特意强调说,“我可一点都不同情他。”这当然并非真心话,因为他随后就说:“我只希望医生能帮他解决目前的问题。看到一个老朋友在被伤病慢慢消耗,我真的感到非常难受。”

  职业生涯遇到姚明,钱德勒没少吃苦头。他们的最后一次交手是在上赛季的季前赛中,那时伤愈复出的姚明虽然只打了24分钟,但仍砍下了8分和8个篮板的不错数据。“他就是一头野兽,”钱德勒曾经这样评价姚明,“他无疑是有史以来最难对付的大家伙之一。”

  随着姚明宣布退役,钱德勒恐怕再没有开玩笑的心情了。这一次谈及姚明,他透露出更多的是伤感与不舍,当然还有老朋友真挚的祝福。“虽然我也希望姚的职业生涯能够更长一些,”这一次,钱德勒动情地说,“但是只要看过他打球,我就觉得足够幸运了。”

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻