大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陕足南迁变相卖球员换现金 张成林或离队拒放饶伟辉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:47来源: 网友评论 (0)

  记者贾岩峰(微博)报道 和其他球队的大肆招兵买马不同,南迁贵州的人和,却是大甩卖,甚至是“清仓”,恒大是一口气买4个,人和是走5个来1个,其中包括赵旭日(微博)、李凯(微博)、孙继海这样的悍将。

  自从离开西安的说法传出后,球队就人心惶惶。球员们都希望这个消息仅仅是传言,但当高洪波在球队内部通报这个消息后,虽然没有“群体事件”,但球队内部的氛围始终不能像过去那样其乐融融了。很多人都舍不得西安,对贵州又充满了陌生和惶恐,特别是个别经历过从上海国际流浪到西安的那段岁月的球员,如今又要重新打起行囊再度迁移,有人调侃说,我们这辈子就注定要做流浪汉吗?要是主动转会还行,但每次都是被迫转移,而且转移的地方一个不如一个。也有相对乐观一些的,“就当是人生给我们的考验吧,希望俱乐部能够彻底稳定下来,最好还能在新赛季给涨点儿薪水什么的,不是说那里会有一大片商业地产开发项目吗……”更多的是默默地考虑着自己的去向,是走还是留?

  有人说房地产不景气,从而影响了人和地产的商业开发前景,但这仅仅是猜测,人和地产更多的是开发大型的地下防空洞购物区工程,所以并没有出现所谓的资金链问题。不可否认,他们一直没有在足球和本身的商业发展两者中找到一个合适的桥梁,相互依托相互嫁接,从而开花结果。在西安漂泊的这几年,颗粒无收,但是钱却投入了不少,除去已经卖掉的,遣散的一些老国际队的大牌球员,人和在足球上并未得到什么好处,所以,砸钱是不可能的。

  在被甩卖的球员中,毛剑卿(微博)400万转会国安,朱家伟(微博)300万转会南昌,李凯转会价格虽然还没有最后公布,但青岛方面能够接受的价格应该不会高于北京国安(微博),估计也在300万左右。孙继海因为年底合同到期,因为没跟球队续约,所以他的离去无须任何转会费。最让大家没有想到的是赵旭日跟杨昊的交换,一个未经证实的传言,是恒大用杨昊外加300万转会费才换取了赵旭日。 这样一来,也等于变相用现有球员换取了一定的现金和转会费。

  必须指出的是,几名球员,都是科萨在位期间购买的,他最欣赏的,也是他在大连队带过的李凯、赵旭日和孙继海等人,于是有人背地里偷偷议论说科萨来了之后就组建了“大连帮”。众所周知,原来的国际是以很多上海球员为班底的,这些球员由于来西安已经好几年了,多少融入了这座城市,所以很多球员也被西安本土球迷视为自己人了,这就与后来才引进的孙继海、赵旭日和李凯等人形成了“区分”,球迷把他们称呼为“老国际”和“大连帮”。

  记者曾经问过科萨,他表示并没有诚心要搞什么帮派团体,而他最信任的孙继海,也是非常敬业和以身作则的好球员,他使用的都是自己认为表现好,肯为了自己努力的一批队员,每个教练都有自己的喜好,大家不能因为跟原来的教练兴趣不同,就说搞清洗和帮派。忻峰、王赟(微博)、王尔卓(微博)、吴晏晟、毛剑卿这些上海球员,都没在科萨那里拿到主力位置。

  这次离队的几名球员,或是花大价钱引进,或者享受着较高的薪水,或占据着绝对主力,他们的转会,带来了一定的转会收益,同时也能节省一笔工资上的开支。 据说除了他们,还有后来加盟的张成林(微博)可能也要离开,科萨提拔的小将饶伟辉(微博)一直被富力看好,但是陕西方面坚决不放,高洪波看来是要按照自己的思路打造一支新军。据说他并没有放弃在欧洲引进高水平外援,即便西迁贵州,球队也要有所追求,不会就这样放任下去的。不知道经过这番人事变化,人和是否真的 “人和”,在新赛季取得更好的成绩。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻