大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

ESPN名记季前赛看新秀:状元只第二 火箭骄子惊艳

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:47来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月24日消息,季前赛告一段落,ESPN专栏作家大卫-索普也评出了他心目中在赛季初就会脱颖而出的10名新秀球员,状元秀凯尔-欧文暂列第二,而火箭新秀马库斯-莫里斯则高居第四。以下是详细排名和点评——

  第1位    特里斯坦-汤普森(骑士)

  选秀顺位    首轮第4顺位

  季前数据    8分5篮板

  点评

  如果从效率来看,特里斯坦-汤普森无疑是季前赛的胜出者。除非骑士队打算给贾米森每场30分钟以上的出场时间,否则汤普森应该会在新赛季脱颖而出。汤普森是一个身体条件出众的前锋球员,抢篮板的效率很高,不足之处是罚球的能力。

  在快节奏的比赛中,汤普森的特长能够得到最大程度的发挥。如果骑士能够围绕他的特长制定一些相关的战术,我相信他的常规赛数据还会有明显的提升。

  第2位    凯尔-欧文(骑士)

  选秀顺位    首轮第1顺位

  季前数据    16分4篮板3助攻

  点评

  德里克-罗斯、约翰-沃尔和泰瑞克-埃文斯,当我们看过其他顶级控卫的菜鸟赛季后,我们有理由期待状元秀欧文的菜鸟赛季同样有出彩的开局。送走拜伦-戴维斯,骑士队就是想让欧文获得场均32分钟以上的出场时间,以利于他尽快步入正轨。

  我知道欧文在杜克的一个赛季只打了11场比赛,但是他有很多时间跟着伟大的K教练训练,因此他的篮球智商以及打球的能力肯定是能够符合NBA(微博)的要求的。

  第3位    肯内斯-弗雷德(掘金)

  选秀顺位    首轮第22顺位

  季前数据    10分5.5篮板1助攻

  点评

  弗雷德能够排名这么高,很大程度上是因为丹佛现在很缺大个子球员。虽然如此,但是这位首轮第22顺位的内线球员,很可能会在常规赛期间被打入冷宫,毕竟,球队方面会随时在内线进行补强动作。

  总体来说,这名苦力型球员有力量,也有比赛的感觉,现在把他放在板凳上显然是一种浪费。他是那种可以立刻上场为球队赢球做贡献的球员,主教练乔治-卡尔应该也明白这一点。

  第4位    马库斯-莫里斯(火箭)

  选秀顺位    首轮第14顺位

  季前数据    10.5分3.5篮板2.5助攻

  点评

  这么说吧,我很少相信一个球员在NBA里可以从大前锋改打小前。但是莫里斯说他在进入堪萨斯大学之前,就一直是打小前锋,只是大学教练需要他多打内线,他才被换到了大前锋的位置上。

  在看过五月份他的比赛后,他很惊艳,我信服了,他确实是一个小前锋,我更愿意称呼他为一个“强力小前锋”,无论是在内线还是在篮板方面,他都会让防守他的球员头疼。同时,他还是一个有一定射程的得分手。一旦他挤入火箭的轮换阵容,得到上场时间将不是问题,他甚至可能打上首发。

  第5位    肯巴-沃克(山猫)

  选秀顺位    首轮第9顺位

  季前数据    13分3.5篮板2助攻

  点评

  基于他非同一般的控球才华以及有活力的个性,我预计沃克将在山猫队获得大把的出场时间。只要他在球场上,他就会拼到最后一秒。他不是那种上场还需要时间去融入的人,保守或者只是传一些安全球,绝对不会是沃克的特质。

  如果山猫不是那么需要依靠奥古斯丁的三分球,沃克完全可以成为他们的首发控卫,当然,新秀赛季难免会撞墙,他的不稳定性可能会让他在一月份的出场时间有所减少。

  第6位    比斯马克-比永博(山猫)

  选秀顺位    首轮第7顺位

  季前数据    1分2篮板2盖帽

  点评

  我把比永博排到这么高,是因为山猫队很明智地让夸梅-布朗走人了。而这一举动无疑是让比永博这个防守天才有了充足的时间展示自己的实力。比永博是一个无所畏惧的球员,碰到任何对手,他都不会退缩。我预计他会在这个赛季的新秀榜上成为盖帽和篮板这两项数据的佼佼者。

  第7位    克里斯-辛格尔顿(奇才)

  选秀顺位    首轮第18顺位

  季前数据    2.5分3.5篮板

  点评

  上赛季,奇才就是一支防守糟糕的球队,所以辛格尔顿应该有机会利用自己的特长帮助球队提升一下防守方面的强度。他的母校佛罗里达州大是一所强调防守的大学,这让辛格尔顿培养了很好的防守习惯。他的身体条件很好,也有块头,奇才队应该给他更多的时间,让他做好防守勒布朗-詹姆斯和凯文-杜兰特(微博)的准备。

  第8位    德里克-威廉姆斯(森林狼)

  选秀顺位    首轮第2顺位

  季前数据    9分2.5篮板

  点评

  请记者,这并不是一份天赋排名,如果是按天赋来看,榜眼秀威廉姆斯肯定是能够挤进三甲的。

  把威廉姆斯放在第8位,原因很简单。他和明尼苏达森林狼队的最佳球员凯文-勒夫(微博)位置重叠了。虽然勒夫可以被挪到中锋位置,但是不出意外的话,森林狼还是会让米利切奇来打五号位。我不认为阿德尔曼会让威廉姆斯改打三号位,所以在赛季早期,榜眼秀的出场时间可能很有限。赛季中后期,随着出场时间的增加,他的数据应该会慢慢提升的。

  第9位    简-维塞利(奇才)

  选秀顺位    首轮第6顺位

  季前数据    无

  点评

  不管维塞利最终被放在3号位还是4号位,奇才都会给他大把的出场时间。维塞利的速度和灵敏,注定会让他成为沃尔的好拍档。在欧洲的时候,维塞利的比赛强度就不小,这也让他会很快进入NBA状态。

  如果奇才今年选到的四个球员能够给球队足够的信心,那么奇才将会毫不犹豫地让拉沙德-刘易斯和安德雷-布莱彻准备走人了。

  第10位    阿莱克-布克斯(爵士)

  选秀顺位    首轮第12顺位

  季前数据    4.5分0.5篮板1.5助攻

  点评

  这个新赛季,爵士队会大力培养新人,布克斯、海沃德、费沃斯和坎特都将获得不少的出场时间。2号位是爵士的一块短板,他们需要一个有得分潜能,而且速度不错的得分后卫。布克斯有机会成为这个人,他的出现将会减轻米尔萨普和杰弗森的内线压力。

  其他四名可能进入前十的球员:厄尼斯-坎特(爵士)、马吉弗-莫里斯(太阳)、吉姆-弗雷德特(国王)和里基-卢比奥(森林狼)

  (肥仔)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻