大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杨一民:徇私舞弊扩财路 关照体测受贿一万美金

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:57来源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报 网友评论 (0)

下周三,反赌案庭审将迎来第一条浮出水面的“大鱼”―――前足协副主席杨一民即将出庭,接受法律的审判。在镜头前,杨一民摘掉了标志性的眼镜,满面风霜地接受了记者的采访。

任职北体大博导、被捧为“中国足球学术权威”的杨一民,平时爱发表学术文章,喜欢给教练、球员上战术课,是个不折不扣的“学院派”。他从足协内部一名普通的中层干部,一步步爬到了副主席的宝座上,经历颇丰。其间,他所在的部门职能涉及到联赛、技术、国家队、女足、裁判、注册和青少年足球等所有领域。

2010年1月15日晚,他与南勇同时神秘“失踪”。六天后,公安部证实两人已被专案组传讯接受调查。1月27日,公安部再次公布反赌进展,证实南勇、杨一民、张建强已被依法刑事拘留。

杨一民供称,他曾接受原江苏舜天总经理潘强1万美金的贿赂,在体能测试中徇私舞弊。“体测之前他们有打招呼,我就和负责体测的人员交待了一下,在不违反大规则的情况下给关照一点,三四个月之后我去江苏当比赛监督,他们晚上来看我,放下了一万美金就跑了。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻