大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

同城德比,哥哥赢

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:57来源: 金羊网-羊城晚报 网友评论 (0)

    CBA联赛

    羊城晚报讯 记者梁劲松报道:2011-12赛季CBA第13轮昨天展开全面争夺,焦点大战当数本赛季首次同城德比,结果,“哥哥”广东东莞银行队主场以128比104击败“弟弟”东莞马可波罗队。

    比赛开始时,双方的节奏都打得很快,广东队凭借甚高的命中率将分差拉开,第一节结束时就以35比22大比分领先。次节,广东队整个外线集体爆发,面对对方的多点进攻,东莞队在防守上显得顾此失彼,上半场结束时,广东队已将分差拉大到76比46,3分球14投12中,命中率高达惊人的85.7%。

    下半场双方都派上了双外援,两队拿出了最强阵容对碰,结果还是广东队的两名外援更凶猛 全场比赛,布鲁克斯得到27分、6个篮板和10次助攻,而辛克尔顿得到24分和9个篮板。经验老到的广东队始终保持着巨大的分差,比赛很快进入垃圾时间,双方的替补球员纷纷上场以赛代练,广东队最终在同城球队身上取得本赛季的第七场连胜。

    值得一提的是,此战过后,朱芳雨的总得分达到了8299分,晋级CBA总得分榜的第二位,距离得分榜头名刘玉栋的8387只差88分。如无意外,本赛季常规赛朱芳雨肯定登上榜首,成为CBA联赛17年中总得分最高的球员。

    本轮其他赛果基本正常,只是王治郅领衔的八一队主场以85比94不敌上海队,让人略感意外;北京队的连胜势头仍然无敌,以105比97战胜青岛队后已是连续12场不败。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻