大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

火箭挖潜喜获姚替身 惊艳数据休城21个月未见

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:57来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月18日,火箭今天终于迎来了新赛季的首场季前赛,最终他们在主场以101-87击败缺少邓肯和帕克的马刺,而休城本场比赛的最大亮点来自两大年轻内线(希尔和塔比特)的发挥,希尔全场拿到17分13个篮板,表现极为惊艳。

自打自由市场大门开启后,莫雷便马不停蹄的到处寻枪,目标就是能够在新赛季找到一位姚替身,但无奈“好花难寻,好叶难留”,从钱德勒、到加索尔兄弟、再到内内,在忙活了一圈后,火箭不但没能追到一位禁区战将,反而还丢掉了海耶斯。如今距离常规赛越来越近,就在休城发愁无法寻觅到“姚替身”时,本场季前赛却让他们看到了惊喜,被称为水货榜眼的塔比特在此役焕发出生机,而乔丹-希尔的惊艳表现更是给休城吃了个定心丸。

“希尔给我留下了很深的印象,我愿意好好调教他”早在训练营期间,火箭新帅麦克海尔便放话要重用这位潜力股,本场希尔首发登场,而他也的确没有辜负恩师的信任,尽管邓肯未能出战,但布莱尔和斯普利特把守的内线也不是那么好对付,在经过了一段适应期后,希尔在首节进行到中段时在篮下放进两分,就此完成了预热。

到了次节,希尔的表现更具侵略性,在一次进攻中,希尔接到弗林的助攻而后强行完成上篮,不但将球打中,而且还造成斯普利特犯规打成2+1,这次进攻也点燃了希尔的信心,之后他连续在内线作业得手,俨然成为了休城禁区的头号爆破手,在此后的比赛里,希尔给马刺制造了极大的麻烦,自从姚明因伤报销后,休城已经很久没有看到有人能够在禁区持续给对手施压了。

当然,希尔更令人惊艳的还是他的篮板能力,全场他拿到了13个篮板,其中包括8个进攻篮板,火箭之前在比赛中拿到17+13,而且至少抢下8进攻篮板的人是斯科拉,不过影帝完成如此壮举也是2010年3月的事情了,也就是说,有21个月的时间里,休城没有过这样的魔鬼表现,而在今天,希尔却做到了。

除了希尔打出惊艳表现之外,塔比特虽然上场时间不多,但也打出了自己的能量,全场他2投2中拿到4分3个篮板2次助攻1次封盖,而素有火箭人之称的比尔-英格拉姆半场休息时便在微博中提醒到,当塔比特在场上时,火箭净胜对手13分,他的身高本身就是一道天然的屏障,如果进攻再加以改进,辅以一些传球,那么新赛季塔比特也将会奏响新篇章。

(猫大熊)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻