大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

烟台晚报:人在做 天在看

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    悲剧是将美好的东西撕给人看,喜剧是将丑陋的东西漏给人看,至于闹剧,那是将喜剧重复三遍。看一下中国足球这些年运行的轨迹,好端端的一场戏渐渐变成悲剧,随后上升为喜剧,后来变成闹剧。

    据《烟台晚报》报道 如果没有反赌,南勇也许依然在台上大聊将以联赛为根本,搞好中国足球;如果没有反赌,谢亚龙可能还坐着中体老总的位子,时常跟人聊聊做足协老大的那些日子;如果没有反赌,杨一民依旧大言不惭,声称要将娃娃足球进行到底……

“大城市”铁岭因为足球一夜之间关注度提升了许多,等待一年多的足坛反赌终于开庭了,和南勇、谢亚龙、杨一民一样,陆俊、张健强、万大雪、范广鸣等昔日中国足坛的热点人物,如今悉数出现在了审判席。

    曾几何时,当年异常火爆的甲A联赛突然之间空了看台。本来,02年冲进世界杯机缘能够帮助中国足球大踏步地向上走,但是,中国足球的行业管理者却选择了另外一条路:不作为已经足够可耻,比不作为还可耻的是,他们参与了“导演”比赛的工作,一场场假球,一场场所谓的默契球,一场场足球人习以为常的关系球……联赛竞争力每况日下,中国足球在国内的人缘有如过街老鼠、人人喊打,青少年足球人口严重萎缩,甚至在个别地方还出现了“小球员踢比赛甚至需要母亲陪睡”的丑恶现象。尤其让山东球迷感到震惊的是,史诗般的99年双冠王竟然也跟“假赌黑”扯上了边。在昨天前足协裁判委员会主任张健强的庭审中得知,前鲁能(官方微博)俱乐部总经理曾行贿张健强40万人民币,只为感谢他在99年联赛和足协杯比赛中为鲁能提供的方便……

    悲剧是将美好的东西撕给人看,喜剧是将丑陋的东西漏给人看,至于闹剧,那是将喜剧重复三遍。看一下中国足球这些年运行的轨迹,好端端的一场戏渐渐变成悲剧,随后上升为喜剧,后来变成闹剧。

    人在做,天在看。不是不报,时机未到。你看,开庭了!

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻