大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

这一次主角不再是外援 浙江男篮主角走出JR依赖症

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:57来源: 杭州日报 网友评论 (0)

  本报记者 张磊 采写  

  在饮恨德比后,稠州银行队立马北上迎战吉林和辽宁,而昨晚的第一个东北客场就以100∶90战胜了吉林队。赢球的原因很简单,球队学会了捏成一团打球。

  此前稠州输球时,主教练丁伟说过,球队的问题在于过于依赖外援,国内球员关键时刻扛不住压力。他表示,球队正在寻找解决问题的方法,让球队走出“JR依赖症”。而昨晚的比赛中,这种解决问题的办法似乎已经初露端倪。

  先看看昨晚比赛的数据,JR拿下36分,依旧全队最高,但没有上一场的51分那么扎眼;上场发挥不佳的布恩这场拿到25分,算是将功补过;球队里其他国内球员这场的成绩也不赖,夏钰博拿到13分,丁锦辉(微博)拿到10分……

  JR的得分少了,更多时候开始串联起球队其他队员的发挥,这就是主教练希望他能够做到的。看来,通过几场比赛的磨炼,他已经逐渐适应了球队的状况和CBA(微博)的现状,正在努力做好得分手和串联者的角色。

  第一节时,小将夏钰博站了出来,上篮、三分、串联进攻,在家乡他表现得格外生猛,看来前几场没有上场让他憋足了劲。他和丁锦辉的联袂表现,一开始就帮助浙江队取得领先。

  相比而言,对手吉林队就犯了之前浙江队的错误,过多依赖于外援马丁,上半场时35分里面有25分是马丁得到的,全场马丁更是得到47分,是全队得分的一半多。甚至到了关键时刻,吉林队还是把机会让给马丁出手——这俨然就是浙江队此前的翻版。在这种情况下,丁伟自然是以彼之道还施彼身,放开让马丁投,而是限制其他球员的得分。

  在这样的局势下,浙江一度在第三节取得了近20分的领先优势,但到了第四节,吉林打出一波高潮追近比分,那时候JR连续单干未果,并且在暂停时情绪急躁,让对手最后3分钟追到了只差3分。丁伟连续的暂停才稳定了局面和JR的情绪,JR依靠一次突破分球帮助布恩得分,之后后场完成了抢断,接下来几次关键的罚球命中,才帮助浙江有惊无险地获得了胜利。

  对于这场险胜,主教练丁伟表示,赢得很不容易,球员们都很拼,特别是在打完德比就飞往东北,体力肯定有些吃紧,“很高兴,国内球员还是站出来了,JR今天的表现和我们联赛初期预计的一样,既能得分,又可以串联球队。”他说。

  下一场比赛,稠州的对手将是才换帅的辽宁队,能否两连胜就得看球队能否继续保持团队篮球的作风。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻