大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冈田武史:我与日本首相是同学 杜威是绿城领袖

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月26日报道:

昨日杭州诺贝尔绿城俱乐部召开新闻发布会,正式宣布日本籍主教练冈田武史执教该队。作为第一个登陆中国足球职业联赛的日本教练,冈田武史的到来引起了国内舆论的广泛关注。冈田武史与杭州绿城只签约了一年,他现在进入状态的速度非常快。冈田武史称,防线中坚杜威就是目前杭州绿城的精神领袖。

冈田武史1956年出生于大阪,曾带日本队征战南非世界杯的他,也是当今日本首相野田佳彦的大学同学。野田佳彦1957年5月出生于千叶县船桥市,冈田武史证实当年他们的确是早稻田大学政治经济学专业的同班同学,大学毕业后两人各自选择了自己喜欢的职业。

冈田武史介绍,他已经通过对杭州绿城比赛录像的研究,以及对该队的初步接触,已经有了比较清晰的执教杭州队的思路。关于内援的选定,他认为杭州队本身的年轻球员就有许多不错的好苗子。杭州绿城将到昆明冬训,在经过一些热身赛后冈田武史将进一步明确哪些位置需要加强。

在谈到对现在杭州绿城队主力的印象时,冈田武史首先提到国家队队长、杭州绿城的主力中后卫杜威,他认为杜威是杭州绿城的精神领袖。冈田武史还提到中场主力汪嵩、门将姜波、新疆球员巴力等人的名字,他很看好这些球员在2012赛季的表现。冈田武史说,他不太喜欢固定的阵型,而是会根据球员的特点来确定适合的阵容。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻