大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

李戈解析辽篮内讧内幕 称张庆鹏郭士强称兄道弟

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:57来源: 辽一网-华商晨报 网友评论 (0)

将帅失和,郭士强下课……与八一队的比赛之前,辽宁衡业男篮面临着种种困难。

就是在这种情况下,新帅李戈带领球队主场103:84大胜对手。短短一天时间内,他就给球队带来了一些显而易见的变化,这其中包括战术以及球员对待比赛的态度。

提升凝聚力

李戈挨个找队员谈话

在郭士强离职后,曾经有位熟悉球队的人士表示,李戈是最合适的继任者,因为他临场指挥能力强,同时也比较擅长处理与球员之间的关系。

而在郭士强离队当天,李戈也迅速进入角色。当晚在球员吃完晚饭后,他与队员挨个进行了对话,除了了解球队近况外,更重要的是对球员进行鼓励。而在昨日的比赛场上,外界也看到了一个与以往不一样的球队。

最近几场比赛,辽宁衡业队的积极性不强,尤其是在防守时,他们对于篮板球的保护力度不够,这直接导致球队陷入被动。而与八一队的这场比赛,虽然在首发上与此前没有区别,但打法完全不同了。在防守时,球员表现得相当积极,而在进攻时,我们惊喜地发现大家不再站着等球,而是通过不停地跑动与传球来创造机会。

帮张庆鹏找状态

李戈给他更多时间

虽然在近几场比赛中张庆鹏得到的出场时间少得可怜,但他仍是这支球队的核心,正因如此,李戈还是相当看重他的作用。

张庆鹏并非如外界说的那样不积极,其实他想有更多的出场时间,想证明自己仍是那个精准度极高的投手,对于这点,李戈是清楚的,所以昨日他给了张庆鹏更多的机会。每次换上张庆鹏之前,李戈总是要拉着他耳语几句,张庆鹏则频频点头回应。刚上场时,张庆鹏手很生,而且失误率较高,但李戈仍在给他机会。

每当张庆鹏得分,李戈在场下拼命地给弟子鼓掌,而球队替补席上的队员也全部起立为张庆鹏叫好,从这一细节可以看出,李戈在短时间内增强了球队的凝聚力,球员之间多了交流与互动,就连外援也不再单干了,他们也为球队的每次漂亮发挥而鼓掌。

全场比赛,张庆鹏打了25分38秒,虽然只得到9分,不算太高,但他的9次助攻居全队之首。而当他下场时,所有队员都站起来和他击掌,这样的场景之前从未出现。本报记者 崔宁宁

发布会李戈解析内幕

张庆鹏与郭士强场下称兄道弟

赛后的新闻发布会上,李戈在简单总结了比赛之后,也谈到了换帅风波的内幕。他对大家说,因为张庆鹏已经被舆论推到了风口浪尖上,所以即使他比赛中发挥不错,也无法带他参加这场发布会。

随后李戈表示:“我告诉大家一个情况吧,张庆鹏和郭士强的关系不像外界说的那样剑拔弩张,没到有你没我的地步,场下两个人称兄道弟的,有矛盾也只是在篮球方面。郭士强临走的时候,我们一起送他,站在酒店大堂,张庆鹏和郭士强紧紧拥抱。”本报记者 崔宁宁

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻